«Пишут кусочками сердца»: о новом союзе писателей во Владивостоке

Январь 21, 2017    3

Во Владивостоке стало одним союзом писателей больше. Накануне, 20 января, в библиотеке «Бук» прошло собрание членов недавно созданного Российского союза писателей, организованного на базе «народных» порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру». За 4 года существования этой общероссийской организации в ней оказались 34 приморца.

В крае давно работают отделения Союза писателей России и Союза российский писателей, на которые в 1991 году раскололся Союз писателей СССР. А вот теперь оформилась и местная ячейка Российского союза писателей, зарегистрированного в 2012 году. Организовал РСП создатель известных сетевых ресурсов «Стихи.ру» и «Проза.ру» Дмитрий Кравчук. Он же и возглавляет Союз, учредив целый ряд литературно-патриотических премий: «Наследие», «Русь моя», «Георгиевская лента», а также «Поэт года» и «Писатель года».

Как известно, на сайтах «Стихи.ру» и «Проза.ру» любой желающий может свободно публиковать свои сочинения. Также авторам там предлагаются альманахи, где «за недорого» можно купить страницы под свои произведения.

Ряды Российского союза писателей пополняются как раз за счет тех, кто самостоятельно публикуется на этих ресурсах. По имеющейся информации, на страничку литератора от организаторов портала приходит сообщение, что «Совет прозы» предложил его кандидатуру для приема в Российский союз писателей на рассмотрение Оргкомитета РСП. Через пару-тройку дней автора уведомляют, что комиссия по членству одобрила его кандидатуру и приняла решение начать процедуру оформления членства, для чего нужно оплатить вступительный взнос в размере 5000 рублей (по данным на 2014 год).

Приморцы, ставшие таким образом членами Российского союза писателей, выбрали в минувшую пятницу председателя приморского отделения, а также делегата на грядущий съезд РСП в Москве. По результатам голосования местную ячейку возглавила журналист Наталья Форикова. Многие помнят ее как ведущую телепередач «Хобби» и «Леди-клуб», 11 лет выходивших на ПКТВ.

Как рассказала Наталья «Городу В», главной целью работы приморского отделения РСП является «объединение творческих сил Приморского края».

«Ко мне поэтический дар пришел свыше в 33 года, — рассказала Наталья в своем выступлении, – Сегодня моя слава детского поэта подталкивает меня проводить многочисленные встречи с моими маленькими читателями в библиотеках и школах».

Другая участница собрания — приехавшая из Республики Корея Наталья Хегай, в своем выступлении затронула такое понятие, как «графоман». «Я уверена, что сегодня слово «графоман» уже не имеет право на существование. Я вот, например, не очень разбираюсь в ямбах и хореях, ну и что? Разве мои стихи от этого хуже? Ведь они льются из самой глубины моей души».

Как выразилась о членах Союза еще одна выступавшая — Надежда Свеховская, эти люди «пишут кусочками сердца».

3 комментария на «“«Пишут кусочками сердца»: о новом союзе писателей во Владивостоке”»

  1. Евгений:

    ««Ко мне поэтический дар пришел свыше в 33 года, — рассказала Наталья в своем выступлении, – Сегодня моя слава детского поэта подталкивает меня проводить многочисленные встречи с моими маленькими читателями в библиотеках и школах».» — Это все мало имеет отношение к «люди «пишут кусочками сердца»», тут нужен врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up