Невинные винные радости в новом заведении Владивостока

Январь 9, 2017    3

«Невинные радости» — новый винный бар с собственным винным магазином в центре Владивостока. Пару недель назад он, наконец, открылся в Старом дворике ГУМа. Заведение предлагает выбор из двух тысяч наименований напитков от лучших мировых поставщиков, плюс высокая кухня от шеф-повара «с именем» Ильи Степанова.

Бар уровня и ценового сегмента выше среднего — для настоящих ценителей и гурманов, коих во Владивостоке оказалось больше, чем можно было предположить. Место на сегодня уникальное, так как в городе пока ни одно заведение даже близко не приблизилось к настолько широкому предложению вин и такому уровню их подачи. Здесь даже нет необходимости в винной карте, гостей консультируют квалифицированные сомелье, помогая сделать правильный выбор напитка и подобрать сочетающиеся с ним закуски.

Аналогия по ассортименту просматривается лишь с одним местом во Владивостоке — с магазином «Винотека» на Семеновской. И это не случайно – и за ним, и за «Невинными радостями» стоит один и тот же человек – хрупкая девушка Алиса. Полностью отладив работу винного магазина на Семеновской в качестве управляющей, Алиса ушла заниматься винным баром в Старом дворике – но уже в качестве партнера.

«Ассортимент вина в нашем новом магазине, конечно, похож на «Винотеку», но я нашла сюда и новых поставщиков», — рассказала Алиса «Городу В».

Искусству сомелье и ресторанному бизнесу она училась и продолжает учится непрерывно в лучших школах в Москве, в Париже, в Гонконге. В столице Франции прожила два года. «Я исполнила свою мечту о жизни в Париже, и вернулась во Владивосток, где и хочу жить на самом деле. Здесь есть, над чем работать, и лучше жить там, где твои знания и умения по-настоящему нужны, а не там, где ты один из многих», — говорит Алиса.

Автор интерьера – еще одно громкое в Приморье имя – Алексей Лаптев. Дизайн пространства бара красноречиво подчеркивает уровень заведения и его направленность. Это вроде и лофт, но уже новый, облагороженный, с элементами роскоши, такой лакшери-лофт: дорогие материалы, дизайнерская мебель. На стенах произведения в стиле contemporary art – работы востребованного художника Евгения Зарембы, выкупленные на аукционе в Цюрихе.

 

«Для меня искусство и вино неразрывны, ведь вино — это настоящее искусство, — делится Алиса. — Наша идея еще и в том, чтобы нести культуру винопития в массы. Сомелье бара могут исчерпывающе рассказать об этом. Хочется открыть нашим людям другие горизонты, дать попробовать что-то новое и развенчать распространенные мифы и стереотипы. Конечно, бывает, что сталкиваешься с барьером, когда люди не очень-то доверяют тебе и опасаются, что сейчас им втулят нечто дорогое или залежалое. Но, слава богу, что сейчас меня уже знают, знают обученных мной сотрудников, и уже готовы лояльно воспринимать наши советы».

По словам Алисы, Старый дворик ГУМа зря считается местом исключительно молодежной тусовки. Теперь, когда во дворике открылось заведение такого уровня, как «Невинные радости», здесь все чаще встречается и соответствующая публика.

3 комментария на «“Невинные винные радости в новом заведении Владивостока”»

  1. Альфред Собакин:

    Могла бы поддержать и местных художников, если зарабатываешь деньги во Владивостоке, то оставляй хоть немного городу.

  2. Илья:

    Отличная статья. Спасибо огромное. Алиса и вправду крутой сомелье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up