По Первому каналу расскажут об Элеоноре Прей и Владивостоке

Съемочная группа Первого канала в США взяла интервью у внучки прославленной жительницы Владивостока Элеоноры Прей. Об этом директор Приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай сообщил на своей странице в Фэйсбуке. Когда жители России увидят на экране телевизоров результаты этих съемок, станет известно позже.

Патриции Силвер вот-вот исполнится 90 лет. Она передала в дар Приморскому музею имени Арсеньева русскоязычные книги из библиотеки своей бабушки с ее автографом и дарственными надписями друзей, о чем уже сообщал «Город В».

Интервью у Патриции Силвер брала известный тележурналист Жанна Агалакова. Организовать эти съемки российским телевизионщикам помогла писатель Биргитта Ингемансон, автор книг «Солнечный дворик. Владивостокская повесть», «Письма из Владивостока», «Избранные письма», вышедшие в дальневосточном издательстве «Рубеж». Именно Биргитта открыла миру письма Элеоноры Прей.

Недавно Биргитта Ингемансон прислала приморскому издателю Александру Колесову рукопись второй части «Избранных писем» Элеоноры Прей. Первая часть уже вышла в издательстве «Рубеж» ранее, в ней выборочные письма Элеоноры из Владивостока опубликованы не в отрывках, а полностью, в хронологическом порядке и на двух языках – русском и английском. Как рассказал Александр Колесов «Городу В», вторая часть книги выйдет в свет к приезду Биргитты Ингемансон во Владивосток в апреле этого года.

Известно, что часть фотоальбомов Элеоноры Прей с фотографиями из Владивостока переданы в архив Конгресса США, а часть – в Приморский музей имени Арсеньева. А вот что касается писем Элеоноры, то их подлинники, по имеющейся информации, так и хранятся у ее 90-летней внучки. Именно они представляют собой сегодня немалую ценность.

Ранее сообщалось, что идет работа над документальным фильмом, посвященным Элеоноре Прей. К его съемкам приступили еще в 2015 году. Режиссером картины является Сергей Майоров, а руководителем проекта — Виктор Шалай.

Фото: Фэйсбук/Виктор Шалай

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *