Танго без паузы на новогоднюю ночь

Январь 2, 2017    0

Владивостокский клуб танго Nuestro впервые в этом году не закрывался в новогоднюю ночь. Любители страстного танца решили провести ее в привычной среде с близкими по духу людьми.

«Мы пошли навстречу членам клуба и решили впервые провести милонгу прямо в новогоднюю ночь, — рассказал «Городу В» Сергей Белокопытов. – Ее начало назначили на полпервого ночи, чтобы люди встретили бой курантов с домашними, а потом приехали к нам. Но оказалось, что некоторые и новый год встретили здесь — с шампанским прямо на крыльце клуба».

​​А сразу за новогодней милонгой уже 1 января в Nuestro состоялась очередная тусовка – «Танго-оливье» с шампанским, мандаринами и, конечно, импровизацией на паркете.

Это говорит о том, что для многих владивостокских любителей танго увлечение танцем стало образом жизни. Постоянно в клубе Nuestro берут уроки от 100 до 150 человек, и два раза в неделю здесь проходят милонги, на которых начинающие и уже опытные милонгеро просто танцуют, тусуются и общаются.

Лия Палян занимается танго 12-й год. «Танго не может надоесть, ведь каждый партнер — это совершенно новый танец, — говорит она. — Развивается умение чувствовать партнера. Иногда я танцую с закрытыми глазами».

​​Члены клуба много времени проводят в танго-путешествиях, выезжая на многочисленные международные танго-марафоны по всему миру. Вот сейчас кто-то из них в Буэнос-Айресе, кто-то в Азии, а кто-то во Львове, где проходит крупная международная милонга. Сам Сергей с женой Ольгой только что вернулись с такого же танго-путешествия в Шанхай. Во Владивостоке подобный международный марафон клуб Nuestro проводит в августе.

«Чтобы достичь хорошего уровня в танго, мало научиться хорошо двигаться, важно понять, зачем тебе это надо, разогнать всех демонов, все это самоедство, недовольство партнершами или партнёрами. Важно понять, как родились эти движения, кем, когда и зачем они были придуманы, глубоко почувствовать музыку, быть гармоничным, быть друг с другом», — делится руководитель клуба.

Сам Сергей Белокопытов занимается танго 11 лет и сделал его своим делом. Он много чем увлекался, когда-то танцевал хип-хоп и джаз, занимался книжным бизнесом (во Владивостоке многие помнят его сеть магазинов «Книжный червь»), а к 40 годам решил, что нужны кардинальные перемены. После поездки в Буэнос-Айрес, в 2005 году они вместе с тогдашним партнером  Жанной Савенко открыли клуб «Перекресток» на Мордовцева, 12. По признанию Белокопытова, история появления танго во Владивостоке теперь навсегда связана с именем Жанны. Однако взгляды партнеров на дальнейшее развитие разошлись, и Белокопытов в 2010-м основал свой Nuestro на Пограничной, 15а. С тех пор в приморской столице два клуба танго развиваются каждый по своему пути.

Сейчас Белокопытову 50, и он постоянно в развитии, кроме танго, осваивая все новые направления: то это этнические барабаны, то каякинг, теперь он берет уроки у самого известного владивостокского гитариста Кости Ли. Полтора года назад жена Ольга родила ему сына Сергея Сергеевича, для которого он решил построить дом на полуострове Гамова. И для клуба тоже — чтобы в летний сезон проводить там танго-смены.

«Мне ближе социальное танго с его философией, глубиной, импровизацией. Милонгеро высокого уровня танцуют для собственного удовольствия, для партнерши, «не ломают бровь», им это не надо. Они не изображают танго, а просто танцуют. У нас клуб социального танца – мы учим танцевать, а также даем возможность практиковаться и импровизировать на милонге. Люди у нас занимаются самые разные, я не делю их по родам занятий, должностям, возрасту. Я видел пару в Буэнос-Айресе, которым 104 и 97 лет. Полезно ли танго для здоровья? Для здоровья полезно быть счастливым, и, если ты счастлив, от того, что двигаешься, – просто танцуй».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up