Во Владивостоке готовятся к Фестивалю краба

Январь 10, 2017    0

Во Владивостоке начата подготовка ко второму в истории города фестивалю живых камчатских крабов. Он намечен на июль этого года. На этот раз время проведения фестиваля увеличат с одной недели до двух – с 2 по 16 июля. Организаторы обещают также «добавить гастрономической составляющей».

Инициативная группа — команда паназиатского  ресторана «Зума» — уже приступила к подготовке фестиваля и ведет переговоры с потенциальными участниками. О своем желании участвовать в гастрономическом празднике уже заявил ресторан региональной кухни «Порт-кафе».

Как написал на своей странице в Фэйсбуке главный инициатор «крабовых дней» первый замдиректора «Зумы» Сергей Ицков, морепродукты с Японского и Охотского моря – это весомый туристический потенциал Приморья. «Крабы, креветки, гребешки с устрицами, морские ежи, трубачи, трепанги, осьминоги — наше все! Некоторым еще нравятся медузы…. 🙂 Давайте будем реалистами :)Конечно я пишу это, потому что мы начинаем подготовку ко второму фестивалю «Держи Краба» во Владивостоке!»,- сообщил Сергей.

Первый гастрономический фестиваль «Держи краба» состоялся во Владивостоке прошлым летом. Идея его была в том, что в течение недели в ресторанах-участниках заказать краба можно было по по цене ниже закупочной. В нем приняло участие 14 заведений. Для привлечения туристов из соседних стран информация о фестивале размещалась в ресторанах на трех иностранных языках – китайском, корейском и японском.

По итогам проведения первого фестиваля организаторы отметили, что достигли поставленной задачи. «Удивили гостей города и края чудесным продуктом, а так же получили множество интересных советов по реализации следующих фестивалей. К примеру, мы планируем увеличить сроки проведения (вместо одной недели, сделаем 2, а может быть и месяц), а так же будем подавать эксклюзивные соусы к крабам. Кроме того, на следующий фестиваль уже заявились на аккредитацию журналисты из Китая и Кореи, поэтому наш проект становится международным не только с точки зрения гостей, но и СМИ», — сообщали они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up