Ресторан «Супра» подвергся атаке журналистов

Февраль 18, 2017    3

«Ревизорро» по-приморски: журналисты проникли на кухню грузинского ресторана «Супра» во Владивостоке, пытаясь понять причину череды скандалов вокруг ресторана.

Журналистское расследование было предпринято, чтобы разгадать феномен нового грузинского ресторана, который ломает сложившиеся во Владивостоке стереотипы. «Супра» открылась всего месяц назад, но попасть сюда на ужин уже нелегко. По правилам ресторана, здесь нельзя забронировать столик заранее, если только вы не компания от 6 человек и выше. Большим компаниям заказать столик можно, но на сегодня бронирование идет уже только на середину марта. Поэтому желающим попасть в ресторан зачастую предлагают подождать минут 20, пока освободится столик. А так как наши владивостокские люди не привыкли ждать в ресторанах, они обижаются, скандалят и пишут возмущенные отзывы в соцсетях.

«Почему мы не бронируем? Изначально мы создавали недорогой и душевный грузинский ресторанчик на каждый день, предполагая, что гости придут, быстро и вкусно поедят и пойдут дальше по своим делам, — объяснил «Городу В» управляющий рестораном Евгений Докалин. — Бронирование же означает, что сначала мы гостей будем долго ждать, столы будут стоять в резерве, а те, кто приехал без брони, никак к нам не попадут, потому что мест очень мало, но мы не таким задумывали это место! Мы не устаем разъяснять, что наш формат действительно инновационный, что по-другому здесь не получится, иначе расходы на содержание ресторана значительно вырастут, нам придется поднять цены в 3 раза и все это будет включено в чек».

Поэтому в «Супре» гостям предлагают просто подождать на входе, при этом их развлекают, приносят вина, дают примерить национальные одежды и сделать в них селфи на фоне старинного ковра. Кстати, в странах Азии и Европы очередь в ресторан – типичное явление и показатель качества, однако для Владивостока это непривычно.

«Да, мы вот так ломаем стереотипы, мы сознательно выбрали такой путь и просим наших гостей отнестись к этому уважительно. Важно понять, что это не просто так придумано, такая позиция необходима, чтобы держать демократичные цены в меню и чтобы наши хинкали и хачапури были всем по карману. Очень надеемся, что со временем владивостокская публика это примет и оценит», — заключает Евгений.

В мае попасть в «Супру» станет легче, так как откроются летние террасы на крыше и на площадке перед рестораном. Там будет отдельная кухня и также не будет бронирования, зато посадочных мест в ресторане станет в два раза больше.

Шеф-повар ресторана Пётр Биркин честно рассказал и показал журналистам, как и из чего в «Супре» готовят самые популярные блюда – хинкали и хачапури, и даже научил их делать хинкали своими руками.

В ходе расследования и дегустации акулы пера пытали расспросами сотрудников ресторана. Им удалось выяснить, что артефакты, которыми наполнен ресторан, привезены из Грузии и являются подлинными. Настолько, что на таможне их посчитали антиквариатом, запрещенным к вывозу, и груз несколько раз возвращался в Грузию. Винтажные ковры, которым по 80 лет, национальная одежда, музыкальные инструменты, глиняные кувшины и другие предметы интерьера вкупе с грузинской кухней дают возможность на время обеда или ужина окунуться в другую страну и культуру. Автор дизайн-проекта интерьера – Алексей Лаптев.

Напрямую из Грузии также идут поставки грузинского вина, напитков и специй. Несмотря на демократичные цены, порции в «Супре» достаточные, в среднем 300 грамм, а есть и просто неприлично большие, как, например, харчо с целой бараньей ногой. Вино от 1200 до 2700 рублей за бутылку, есть недорогое домашнее – сухое красное и белое.

«Полностью объять грузинскую кухню невозможно, у нас около 80 позиций в меню —  квинтэссенция национальной кухни. Конечно, в первую очередь, это главная национальная еда – хинкали, хачапури и еще несколько горячих блюд, — отмечает Петр Биркин

, — Мы поработали над традиционными рецептами так, чтобы нашим гостям было вкусно и комфортно их есть, можно сказать, что блюда адаптированы под вкусы нашего города и команды, которая создавала этот ресторан».

 

3 комментария на «“Ресторан «Супра» подвергся атаке журналистов”»

  1. Роман:

    Прикольно наверное сфоткаться на фоне непонятного напольного покрытия висящего на стене, в зачет живой очереди в ресторан, в котором ты платишь за сервис…

  2. Катерина:

    Прекрасное, атмосферное место! Все очень вкусно. Приятное обслуживание.

  3. Анна Я.:

    Там великолепно. Жалко поздно нашли этот ресторанчик. Идите туда. Если там будет очередь,ждите,ждите, ждите.
    Не пожалеете. Клянусь)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up