Во Владивостоке 5 застройщиков получили нагоняй от Генпрокуратуры

Февраль 9, 2017    1

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин во время визита во Владивосток разбирался с властями края и строительными компаниями по поводу многочисленных нарушений прав дольщиков новостроек.

В четверг, 9 февраля, он пригласил губернатора Приморья Владимира Миклушевского, спикера Заксобрания края Александра Ролика и других должностных лиц органов власти на оперативное совещание по вопросам нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных домов.

Юрий Гулягин подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе нарушаются права участников долевого строительства, ситуация в этой социально важной сфере нестабильна и необходимо принимать меры.

На совещании прозвучала информация, что в 2016 году прокуратура выявила в крае более 100 нарушений закона в указанной сфере. Так, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении компании «ИСК «Партизанскстрой», которая, по мнению следствия, обманула и обокрала дольщиков многоквартирных домов в Партизанске.

Юрий Гулягин объявил также предостережения руководителям пяти организаций, возводящих дома на деньги дольщиков: ООО «Орлиное гнездо-2» Сергею Принятину, ООО «Компания Турмалин ДВ» Наталье Гаврилиной, ООО «КаскадСтрой» Вадиму Толстикову, ООО «Группа Компаний» «ТРИО» Сергею Колесниченко и ООО «Содружество-Инвест» Геннадию Омельянову.

Замгенпрокурора призвал прокуратуру тщательней надзирать за властями при выдаче ими разрешений на долевое строительство.

Один комментарий на «“Во Владивостоке 5 застройщиков получили нагоняй от Генпрокуратуры”»

  1. Пётр:

    А у Руслана Кондратова всё в порядке ? Почему не пригласили на беседу? Ждёте народного восстания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up