Во Владивостоке поищут поэтов и писателей

Жительница Кирова Марина Савиных намерена отыскать в городах России 150 современных поэтов и писателей и нанести их на интерактивную карту. Для этого девушка отправилась в литературное путешествие по стране. 18 апреля она планирует прибыть в конечный пункт пути — во Владивосток, чтобы поискать здесь талантливых литераторов.

Грант на литературное путешествие кировчанка выиграла летом прошлого года на форуме «Территория смыслов». Сумма гранта составила 300 тысяч рублей. Мария Савиных отправилась по России 30 января и планирует проехать от Калининграда до Владивостока за 80 дней.

«Я часто слышу мнение о том, что литература умерла, — объясняет свои мотивы девушка. — Или о том, что молодежь перестала читать. Но все это неправда! В нашей стране живет невероятное количество талантливейших людей. Есть писатели, поэты. Я знаю это, я слышу это, я вижу это! И мне хочется рассказать об этом другим».

Известно, что с собой в дорогу кировчанка взяла ноутбук, фотоаппарат, а также рюкзак с вещами весом десять килограммов.

«При помощи проекта #галопомпоРоссииза80дней читатели найдут своего (во всех отношениях) автора. Писатели и поэты – аудиторию. Путешественники – новые идеи для будущих поездок. Все остальные – массу интересного, ведь в фокусе внимания нашей команды будет вся Россия», — сказано на сайте проекта.

На фото поэт Андрей Вороной, организатор и ведущий литературного проекта «Чтиво» во Владивостоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *