Приморье предупредили об опасном погодном явлении в понедельник

Март 12, 2017    0

Штормовое предупреждение на понедельник, 13 марта, передает «Маглипогода» для юга и юга-востока Приморья. Два циклона соединятся в один, поэтому завтра в этих районах ожидается опасное количество осадков в виде дождя и мокрого снега, гололедица и снежный накат на дорогах.

«Внимание! На побережье Лазовского района, в Преображении, в Валентине, ожидается опасное количество осадков! Пройдут очень сильные осадки в виде дождя со снегом с количеством 30-50 мм за 12 часов. На перевалах будет очень сильный снег — опасно для движения! Наибольшее количество осадков ожидается на юго-восточном побережье края от Находки до Ольги. Температура 0 °С +5 °С, в горах на перевалах до -2 °С. Штормовое предупреждение! Внимание! В связи с обострением фронта и усилением циклона над юго-восточными районами Приморского края 13 марта в Находке, в Лазовском и Партизанском районах объявляется штормовое предупреждение!» — говорится на сайте «Маглипогоды».

Между тем, на сайте Примпогоды для юга Приморья прогноз хороший (по состоянию на 18:30).

«Маглипогода» разъясняет, что утром 13 марта около 8 часов над южными районами Приморского края два циклона соединятся в один. Произойдет резкое усиление вихря и резкое ухудшение погоды на юге, особенно на юго-востоке края.

Погода в Приморье ухудшится уже сегодня к концу дня. В западных районах вечером воскресенья начнутся небольшие осадки. Ночью пройдут небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега, на юге края местами с дождем. Температура ночью от -2 °С до +3 °С.

Автолюбителям по возможности лучше отказаться от поездок в эту ночь. На дорогах гололедица, снежный накат, на перевалах в южных районах мокрый снег.

Утром 13 марта на юге края пройдет мокрый снег, днем местами переходящий в дождь. На севере края днем 13 марта пройдут небольшие осадки. На юге края пройдут осадки, временами сильные, на юго-востоке сильные, временами очень сильные.

Днем 13 марта пройдут очень сильные осадки в виде мокрого снега, на побережье с дождем с количеством 20-30 мм за 12 часов, на побережье Лазовского района до 30-50 мм осадков. На дорогах снежный накат и гололедица. Местами возможно налипание снега на проводах. Возможны отключения подачи электроэнергии.

Всем владельцам автотранспорта 13 марта «Маглипогода» настоятельно советует воздержаться от поездок в Лазовском районе. Также по возможности отменить рейсовые автобусы в этот район.

14 марта утром усилится ветер, в крае немного похолодает, но днем снова потеплеет до 0 °С +6°С. С утра на дорогах гололедица. Днем в крае местами еще сохранятся небольшие осадки. 15 марта в Приморском крае установится солнечная, теплая и без осадков погода. Далее в Приморье будет хорошая, по-весеннему теплая погода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up