Путин обезглавил Следственный комитет по Приморью

  1. Президент России Владимир Путин сегодня снял с должности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Сергея Бобровничего.

Указом Владимира Путина от 9 марта освобождены от должности 10 высокопоставленных генералов в силовых ведомствах. В том числе и генерал-лейтенанта юстиции Сергей Бобровничий, занимавший пост руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Указом президента сняты со своих постов прокуроры Чувашии и Еврейской автономной области, главы УВД Вологодской, Нижегородской и Самарской областей и другие высокопоставленные представители силовых ведомств.

Как сообщал ранее портал «Золотой мост», главный следователь Приморья еще в феврале сам подал рапорт о выходе в отставку.

Другая новость дня – Басманный суд в Москве удовлетворил ходатайство следователей о временном отстранении Игоря Пушкарева от должности главы Владивостока. Ранее «Город В» уже сообщал, что Игорь Пушкарев предупредил сегодня об этом намерении следствия на своих страницах в Фэйсбуке и ВКонтакте. Пока решение суда в законную силу не вступило, его могут обжаловать адвокаты Пушкарева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *