Случится ли завтра во Владивостоке «кровавое» воскресенье?

Март 25, 2017    2

Последний расклад по завтрашним массовым сборам. Во Владивостоке на воскресенье, 26 марта, заявлено несколько массовых мероприятий, причем некоторые из них — на одно и то же место и время.

Так, оказывается, завтра на главной площади пройдет «мероприятие по вопросу принятия программы сноса ветхих и аварийных многоэтажек», а у памятника Ленину – «мероприятие, посвященное популяризации Дня войск национальной гвардии». Об этом широкая общественность узнала из ответа департамента внутренней политики края на уведомление организаторов антикоррупционного митинга #онвамнедимон.

На этот митинг сторонники Навального во Владивостоке зовут тоже завтра, 26 марта, на привокзальную площадь. Разрешение властей им получить не удалось. Но организаторы – городской депутат-коммунист Юрий Кучин и его помощники все равно объявили митинг законным, так как, по их словам, ответ на заявку пришел из краевой администрации позже, чем положено по закону. При этом чиновники утверждают, что подготовили ответ вовремя, а отдать не успели — не дозвонились.

Масла в огонь добавили подоспевшие в пятницу результаты суда по прошлым задержаниям на митинге против «Эры Глонасс». Приморский краевой суд признал эти задержания незаконными. По этому поводу юрист Алексей Клёцкин, по чьей жалобе состоялся суд, написал у себя в фэйсбуке: «Сегодняшнее решение Приморского краевого суда делает «винтажную» схему невозможной. Оно подтвердило, что для митинга на привокзальной площади никакие согласования не нужны и привлекать за это к административной ответственности – незаконно».

Это обстоятельство приободрило организаторов антикоррупционного митинга, и они объявили, что «винтилово» на будущем митинге также не может быть признано законным. Не устрашили депутата-организатора и профилактические мероприятия, которые полиция провела накануне, нагрянув в офис Юрия Кучина и попытавшись его задержать.

Между тем, власти дали четко понять, что митинг, на который подавал заявку Юрий Кучин, несогласованный и противозаконный. А значит с теми, кто примет в нем участие, правоохранители поступят, как с нарушителями.

Кстати, и городские власти также объявили на воскресенье, 26 марта, проведение массового мероприятия. Из-за «Пробега спортивных клубов и федераций Приморского края» завтра в центре Владивостока будут перекрыты дороги и ограничено движение и парковка — с 10.00 до 12.30.

 

2 комментария на «“Случится ли завтра во Владивостоке «кровавое» воскресенье?”»

  1. Виктор Тихонов:

    У меня одного складывается впечатление что мы живем на оккупированной территории?

  2. София:

    Друзья, право выйти на митинг дается не с высочайшего позволения местной администрации. Оно закреплено в конституции. Поставить в известность местную власть-это все,что мы должны были сделать. И сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up