Свое дело: свободный художник по волосам Яна Курдыбаха

Яна Курдыбаха – стилист по волосам и парикмахер-модельер во Владивостоке. Новых клиентов она находит через Инстаграм и принимает в своей квартире-студии в старинном доме в центре Владивостока. Здесь же проходят модные девичники.

Яна рассказала, что уже давно работает на себя. Какое-то время трудилась в команде парикмахерской «Добро», но вновь стала принимать клиентов в частном порядке.

«Конечно, у меня уже сложился определенный круг постоянных клиентов. Но работать только с одними и теми же людьми – это не очень хорошо для мастера, для его развития. Поэтому я веду страницу в Интаграме и оттуда ко мне приходят новые клиенты».

Каждую осень она ездит на учебу в Москву – узнавать о свежих тенденциях, осваивать новые технологии.

«В нашей области все меняется очень быстро, поэтому, чтобы не отстать, приходится постоянно следить за новинками. Сейчас, конечно, много информации есть в Интернете».

Записаться к Яне можно было только через несколько дней после звонка. Ее квартира-студия с четырехметровыми потолками располагается в старинном трехэтажном доме внутри двора-колодца. В старом Владивостоке этот район называли офицерской слободой.

Она знает историю дома: «Это здание 1912 года постройки. Раньше в нем находился интернат для офицерских детей. На первом этаже была огромная столовая. А в домах вокруг жили офицеры с семьями».

Высоченные потолки в квартире позволили сделать второй уровень. Дизайнерский интерьер, много света и все необходимое для колдовства парикмахера – современная мойка, огромное трехстворчатое дизайнерское зеркало с подсветкой, палитра с красками.

Свою студию Яна называет творческой мастерской. Здесь регулярно проходят модные девичники, разборы коллекций с последних показов, фотосессии, свопы, примерки.

Очередная своп-вечеринка состоится здесь в субботу, 11 марта. Можно прийти со своей уже надоевшей одеждой и поменяться с кем-нибудь на то, что понравится. «Собираемся большой компанией в моей мастерской, меняемся одеждой под заводную музыку и классику девичьего кино», — написано на странице в Инстаграме @kurdybaha_workroom.

Яна сразу оценивает тип внешности клиента, форму лица, естественную гамму, ненавязчиво дает информацию, что подошло бы, какие варианты будут максимально выигрышно смотреться, спрашивает, хотите ли вы более строгий вид или, наоборот, более демократичный.

Работа идет под кофе, ненавязчивую музыку, непринужденную болтовню.

«Сейчас в тренде образ максимально естественный, даже небрежный, без яркого, обильного макияжа, натуральные оттенки волос, взъерошенная челка. Но имеет место быть и противоположный тренд – например, розовые волосы, цветное окрашивание», — рассказывает Яна. Она поможет поискать себя в модных образах. Например, добавить волосам оттенок предрассветного неба. Свою миссию Яна Курдыбаха формулирует просто: раскрывать и выявлять природную красоту людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *