Виктория Кидяева: За 8 лет Vladivostok Boat Show стало визитной карточкой города

С началом 2017 года во Владивостоке началась активная подготовка к IX Международной выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show. Она пройдет с 19 по 21 мая 2017 года на базе яхт-клуба «Семь футов».

Исполнительный директор выставки Виктория Кидяева рассказала о ходе подготовки, концепции и инфраструктуре выставки.

Виктория, какая миссия у выставки Vladivostok Boat Show? Что получит ее участник и что получит посетитель?

— Выставка концентрирует в одном месте яхтенный рынок, рынок сопутствующих товаров и услуг и конечного покупателя. Участник получает рекламные инструменты для продвижения своей торговой марки для целевой аудитории.

Посетитель получает полную информацию — все интересующие его компании в одном месте в одно время. Возможность посмотреть, попробовать, выбрать и приобрести. Выставка так же позволяет познакомиться и выбрать компанию, предоставляющую сервисное обслуживание или продающую комплектующие. Это большая экономия времени и знакомство с рынком в преддверии открытия яхтенного сезона в один день.

 

—  Расскажите про инфраструктуру выставки  —  какие зоны планируются, как будут наполнены?

Посетить выставку стремится большое количество людей, никого не останавливает платный вход. Приморцы действительно интересуются этим мероприятием. Конечно, у нас предусмотрена развлекательная программа, с розыгрышами от участников выставки, так же будет детская интерактивная зона. На мероприятие можно прийти всей семьей и каждый найдет себе занятие по душе и интересам. Наша задача увлечь людей в течение всех трех дней!

— Как стать участником выставки?  Компания обязательно должна быть профильной?

— Для того чтобы принять участие, надо лишь позвонить в оргкомитет выставки и оставить заявку. Предпочтение отдается, конечно же, профильным компаниям, ведущим свою деятельность в сфере яхтинга и предоставляющих сопутствующее оборудование и услуги.

—  Наверное, есть постоянные участники? Те, которые, возможно, участвуют из года в год и уже сразу после мероприятия начинают готовиться к следующему?

— Конечно, это компании Дальневосточного региона, многие из них представляют ведущие торговые марки рынка.  Своим участием в выставке они из года в год подтверждают свой статус.

—  Что нового ждет гостей и участников мероприятия в этом году?

— В этом году мы пробуем несколько новый формат мероприятия в техническом плане, в дополнение ко всему ожидается обширная развлекательная программа, в которую войдут парусные регаты, показательные выступления аквабайкеров, виндсерферов, соревнования на аутригерах, сапах и многое другое.

Vladivostok Boat Show – это статусное событие в жизни города, которым ежегодно открывается яхтенный сезон на Дальнем Востоке. За последние восемь лет мероприятие стало визитной карточкой Владивостока. В  2016 году участниками стали более 50  компаний из России и стран  АТР. За три дня выставку посетило около 5000 человек.

—  Как организатору такого масштабного мероприятия, вам, наверное, приходится сталкиваться с рядом проблем, в том числе с финансированием и поиском партнеров. Скажите, а есть ли поддержка со стороны органов власти? Ведь известно, что мероприятия такого формата активно поддерживаются в других странах.

— Поиск средств на проведение мероприятия, это, безусловно, нелегкая задача, и если бы в организации выставки нам не помогал яхт-клуб «Семь Футов», предоставляя территорию и прилегающую акваторию, то мероприятие бы не состоялось. В Корее, например, выставка катеров и яхт является событием, развивающим как индустрию яхтинга, так и туризм в регионе, поэтому государство заинтересовано в финансировании таких проектов. Хотя Vladivostok Boat Show преследует те же цели, до сегодняшнего дня помощи или интереса со стороны государства не было. Я уверена, что при поддержке властей мы бы могли вывести выставку на совершенно иной уровень, способствуя развитию индустрии у нас регионе. Отмечу, что стоимость участия в выставке для компаний складывается из стоимости оборудования, работ по установке, оплаты персонала проекта. При наличии дополнительного финансирования события, у нас бы была возможность сократить наши затраты и, как результат, снизить финансовый барьер для участия компаний. Участников бы стало больше, а выставка —  масштабнее!

Виктория, можно ли назвать Vladivostok Boat Show мероприятием международного уровня? Другие страны принимают участие?  Насколько активно?

— Конечно! Выставка открыта для участников со всего мира. За восемь лет в мероприятии приняли участие такие страны, как Корея, Япония, Таиланд, Франция, Китай. Не так активно, как хотелось бы, но все опять упирается в поддержку со стороны государства, так как осветить мероприятие по всему миру достаточно сложно и очень дорого, у нас не хватает ресурсов.

Мы очень благодарны нашим постоянным и появившимся в этом году информационным партнерам! Поддержка с их стороны —  очень существенна!

— Виктория, расскажите немного о себе? Как такая молодая девушка стала одним из ключевых организаторов этого важного для нашего края мероприятия? Что привело вас в эту сферу?

Раньше я работала в сфере организации мероприятий. Впервые побывала на выставке, когда была одним из организаторов чемпионата по приготовлению стейков. Тогда я работала в ресторанном агентстве «Анонс».  После работала на стенде компании – участника выставки. Мне безумно нравилось мероприятие, и я мечтала принять участие в его организации. Так вот, мечты сбываются! Два года назад меня пригласили на должность исполнительного директора выставки, и я не смогла отказаться!

—  Сколько времени отнимает у вас любимое дело?

— Времени занимает ровно столько же, сколько любая деятельность. Конечно, бывает так, что работаешь практически 24*7, но это лишь в преддверии открытия выставки и на время ее работы.

Этот проект требует к себе несколько иного подхода, чем деятельность офисного работника. Подходишь с душой, болеешь и переживаешь за проект, ведь это как твой ребенок, ты в ответе за его будущее.

—  Ваше хобби связано с вашей трудовой деятельностью?  Парусный спорт, гонки на яхтах —  это только работа, или плюс ко всему уже любимое увлечение?

— Конечно, работа изменила мою жизнь, появились новые возможности для досуга, ведь в яхтенный сезон в яхт-клубе приходится проводить большую часть своего времени. После того, как мы при поддержке яхт-клуба «Семь Футов» организовали проект «Гонка под парусом», я сама попробовала ходить на яхте. И знаете, мне безумно понравилось! В командных гонках на яхтах, кстати, может принять участие любой желающий. Даже если ты не умеешь плавать! А опыт хождения под парусом тем более не обязателен. Удивительно, но раньше я не подозревала, что такой спорт открыт для всех желающих, нет никаких критериев отбора, кроме возраста. Кстати, любой желающий может посетить в свободное время яхт-клуб, посмотреть соревнования, которые проходят у нас в акватории.

Справка:  Кидяева Виктория Андреевна, 26 лет. С 2015 года занимает должность исполнительного директора Vladivostok Boat Show.

По вопросам участия в выставке можно обращаться в оргкомитет мероприятия.

Для аккредитации СМИ или получения бесплатного билета на выставку необходимо заполнить регистрационную форму (http://expo.sfyc.ru/register/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *