Владивостокская шестиклассница написала про самоубийство через игру в Синего кита

Тринадцатилетняя девочка, жительница Владивостока, прислала в редакцию «Города В» рассказ «Синий кит». В нем подробно и пошагово описывается, как школьницу довели до самоубийства с помощью игры в Синего кита. Публикуем текст Алёны Монтроз без изменений.

Ник Ифоров  «Синий Кит»

«В школе издеваются, дома не понимают. Мне не с кем даже поговорить» — быстро набирала Тома текст сообщения,- «И вообще, никому до меня дела нет»

«Что значит, нет?» — отвечал ей парень по переписке, с которым Тома познакомилась только сегодня утром. Но для неё он уже стал лучшим другом. — «Мне, например, есть до тебя дело. И знаешь, я прекрасно тебя понимаю.  Сам так жил»

«Правда?» — напечатала Тома, улыбаясь.

«Правда. А ещё я знаю, как сделать твою жизнь лучше»

«И как же?»

«Давай сыграем с тобой в игру? Каждый день, я буду присылать тебе одно задание, их всего 50. И по истечению пятидесяти дней твоя жизнь изменится раз и навсегда. Хочешь?»

«Хочу» — не задумываясь, напечатала Тома. По мнению Тому, этот парень по переписке, был единственным человеком, который понимал её, и ему она была готова рассказать всё. И она рассказывала, как живёт, чем занимается, где работают её родители, как они относятся к ней. Парень в свою очередь подсказывал Томе, что отвечать учителям и родным, как вести себя с друзьями, и каждый день присылал новые задания, которые Тома должна выполнять.

Первые задания, которые он присылал, были самыми обычными. Слушать грустную музыку, рисовать китов, ни с кем не общаться, но десятое по счёту задание повергло Тому в ужас. «Вырежи на запястье кита лезвием или ножом. Отправь мне фото» — именно так звучал текст сообщения, которое пришло Томе на 13 день октября.

«Глупая шутка!» — быстро написала в ответ Тома и отправила другу картинку недовольного кота.

«А это не шутка» — тут же ответил парень, — «Это 10 задание нашей игры»

«Я не буду его выполнять! А если и дальше будут такие задания, я вообще перестану играть!»

«Не перестанешь»

«А вот и перестану! Всё, больше я не буду играть в эту игру!»

«Будешь. А если откажешься выполнять мои задания, пострадают твои родные. Твоя сестрёнка Даша, любимая бабушка. Мама и папа. Ты ведь не хочешь этого? Если откажешься, я приду к вам домой, а потом…»

«Нет! Стой! Я буду, буду играть! Но не трогай их! Только не Дашу и бабушку»

«Вот и славно. До вечера, ты должна вырезать кита на запястье. Время пошло»

Таких заданий становилось всё больше и больше. Тома пыталась выйти из игры, но парень угрожал ей и её семье. Откуда-то он узнал адрес Томиного дома, и теперь девушка уже не могла выйти из игры, потому что на кону стояла жизнь дорогих ей людей. С каждым днём, Тома вела себя всё тише, старалась реже появляться на улице. Никто не замечал, что на руках Томы появляются свежее порезы от лезвий ножей. До одного рокового дня. Родители Томы как обычно смотрели телевизор, её младшая сестра Даша играла в комнате игрушками, а Тома по мнению родителей сидела в комнате и делала уроки. По новостям вдруг объявили, что сегодняшним утром девушка 16 лет сбросилась с 25 этажа многоэтажки, в спальном районе Москвы. По вставленной в репортаж фотографии родители Томы без труда узнали свою шестнадцатилетнюю дочь. Когда они приехали в больницу, чтоб забрать вещи своей дочери, они нашли письмо, написанное Томиным почерком: 

«Мама, Папа, бабушка, Даша, если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых. Возможно, вы вините себя в моей смерти, но это напрасно. Я ввязалась в одну очень плохую игру, выхода из которой не могло и быть. Тогда, когда я согласилась играть, я была очень подавлена издевательствами в школе и отсутствием вашего внимания. Мне очень жаль, что я раньше не поговорила об этом с вами. Тот парень, что предложил мне играть, требовал, чтоб я резала вены, и я не могла отказаться, потому что он знал, где мы живём и если бы я отказалась, он бы убил всех вас. Я не хотела играть дальше и не хотела рисковать вами. Я решила, что если я исчезну, всё вернётся на свои места. Мне казалось, да и кажется, что это лучшее решение в данной ситуации. Простите меня. Прошу, не плачьте по мне, потому что это сугубо моя вина. Но если хотите сделать сейчас для меня хоть что-то, сделайте так, чтоб Даша никогда не играла в эту игру. Общайтесь с ней каждый день, интересуйтесь как у неё дела, играйте с ней, но не позволяйте ей с головой уходить в виртуальный мир. Я хочу, чтоб она жила. Следите за тем, чтоб она не стала играть в игру под названием «Синий Кит».                                                                                                                                            Тома»

Как раз сегодня на заседании думы Владивостока начальник городского управления МВД отвечал на вопросы депутатов о том, как какие меры принимает полиция по профилактике детских самоубийств. По словам Сергея Гусева, его сотрудники отслеживают ситуацию по так называемым «синим китам» — страшным играм, доводящим детей до самоубийств. Только за последний месяц в школах города полиция выявила 7 кураторов подобных групп смерти, из них четверо были отправлены на лечение в медучреждения.

По некоторым сведениям, сообщества в соцсетях типа «Синий кит» или «Тихий дом» стали настоящей эпидемией среди подростков. Кураторы вовлекают детей в игру «Синий кит», выдают им задания, а в случае невыполнения угрожают расправой над родными. Цель — спровоцировать впечатлительных школьников на самоубийство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *