Во владивостокском ресторане привидение пугает сотрудников

Недавно открывшийся в старинном здании в центре Владивостока ресторан «Кларксон и Ко» примечателен не только своими стейками, но и… привидением.

Здание-памятник «Дом Чистякова» на Фонтанной, 28 построено в начале прошлого века. До революции дом принадлежал священнику Николаю Васильевичу Чистякову, о чем свидетельствует аббревиатура на фасаде здания – СНВЧ. По преданию, батюшка здесь и закончил свой земной путь.

Заняв помещение в «Доме Чистякова», сложенном из кирпичей знаменитого завода «Кларксон и Ко», заведение логично взяло себе одноименное название. А теперь кто-то звонит по утрам в пустом ресторане в звоночек, с помощью которого повара извещают о готовности блюд.

По словам администратора Анастасии, открывая утром заведение, она и бармен неоднократно слышали, как кто-то на кухне звонит в звонок. «Мне было очень страшно, — делится Настя, — пока мне охранник не включит свет во всем ресторане, я зайти не могу».

В стилизованном под старину интерьере сохранилась историческая кирпичная и каменная кладка, а в стену почетно вмонтирован именной кирпич с соответствующей табличкой. Когда по вечерам на столах зажигают свечи, атмосфера становится особенно таинственной.

В кухне заведения акцент сделан на гриль и стейки. Шеф-повар Алексей Заречнев рассказал «Городу В», что с понедельника, 26 марта, в заведении вводится новое меню с самым большим во Владивостоке выбором стейков и других мясных блюд, приготовленных на гриле. С этого момента «Кларксон и Ко» может по праву называться гриль-рестораном.

«В меню будет 6 разновидностей стейков, и всего около 15-20 мясных позиций», — уточнил шеф. У Алексея Заречнева 14-летний профессиональный стаж, опыта набирался в лучших заведениях Владивостока, работал с известным московским шеф-поваром Кириллом Голиковым на ВЭФ.

Справка: Во Владивостоке немало дореволюционных домов построено из кирпича с клеймом «Кларксон и Ко». Их выпускал кирпичный завод, построенный Давидом Кларксоном в 1900 году на месторождении кирпичной глины в районе Океанской. В декабре 1899 года министр земледелия Российской империи обратился с письмом к генерал-губернатору Приамурской области, в котором разрешал «гражданину Северо-Американских Соединённых Штатов Давиду Кларксону» вести горную и изыскательскую деятельность на Дальнем Востоке России.

1 thought on “Во владивостокском ресторане привидение пугает сотрудников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *