Арендаторы владивостокского пляжа укрепляли берег, а не высыпали мусор в море

Апрель 27, 2017    0

На пляже «Юбилейный» во Владивостоке полным ходом идут ремонтные работы. Накануне отдыхающие заметили, как грузовик, якобы, вывалил в море мусор, о чем тут же написало местное СМИ. Однако арендаторы этой территории объяснили, что на самом деле транспорт выгрузил у береговой полосы скальный грунт с песком. Таким образом рабочие укрепляют подпорную стенку у моря, которая разрушается.

«Мы сгребаем скальную породу, которая регулярно осыпается с откоса. Этим скальным грунтом мы отсыпаем береговую полосу, пытаясь ее укрепить, — объясняет арендатор Михаил, — А сверху грунт засыпаем песком. Вы сами можете видеть, в каком состоянии находится опорная стенка в море, она сильно деформирована и продолжает разрушаться».

Ранее «Город В» сообщал, какие преобразования ждут пляж «Юбилейный». Уже полностью снесен ветхий деревянный солярий, на его месте строятся новые помещения. В одном из них разместится большой ресторан японской кухни. На месте старой раздевалки, где ютились «моржи», начато строительство спортивно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом и теплыми раздевалками, где любители зимнего плавания найдут себе новое пристанище. На крыше также будет оборудован открытый солнечный солярий. Напротив спортивного клуба будет обустроена комфортная пляжная зона с тремя сходнями в воду. Баржу покрасят в светлые тона, там разместится кафе китайской кухни.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up