Комиссия по присвоению «Почетного гражданина Владивостока» проголосовали за главного краевого единоросса

Апрель 25, 2017    0

Только что комиссия по присуждению звания «Почетный гражданин Владивостока» проголосовала за кандидатуру Валентина Шуматова, недавно возглавившего приморское отделение партии Единая Россия.
Решение рекомендовать думе города именно ректора медуниверситета и главного единоросса края было принято не единоглассно.

Всего на рассмотрение комиссии поступили документы на 12 кандидатур, но борьба развернулась между сторонниками трех кандидатов.

Кандидатуру Валентина Шуматова представила зампредседателя комиссии Антонина Алексашкина и самая многочисленная группа поддержки из медиков и студентов мединститута. Собравшимся показали фильм о славном пути ректора ТГМУ.

Член комиссии, почетный гражданин Владивостока Зинаида Иовкова пошла против «генеральной линии». Она выступила перед собравшимися с речью в поддержку Владимира Легецкого, кандидатура которого набрала много голосов еще в прошлом году, но не одолела конкурента в лице лидера Мумий Тролля Ильи Лагутенко.

Казалось бы, на этот раз уже ничего не могло помешать присвоить почетное звание достойному ветерану и общественному деятелю, 23 года занимающемуся маштабной общественной работой на посту руководителя пароходского совета ветеранов. Но тут у приморского регионального отделения «»Единой России»» появился новый руководитель.

«В прошлом году, когда Мумий Троль обошел заслуженного ветерана Легецкого, многие испытали большое разочарование. И если бы я не проголосовала сегодня за Легецкого, я бы изменила своим идеалам», — сказала Зинаида Андреевна.

Она напомнила членам комиссии, что ветераны в силу возраста особенно болезненно относятся к таким ситуациям. В прошлом были такие примеры, когда звание достойные получали не с первого раза, а годом позже. Так кандидатуру капитана дальнего плавания Вадима Абоносимова обошел зампредседателя правительства Игорь Шувалов, но на следующий год справедливость была восстановлена и известный капитан все же звание получил.

Еще один член комиссии, почетный гражданин Владивостока Виктор​ Чубай выступил за другого кандидата Юрия Сергеева, уже легендарного капитана-директора китобойной флотилии «Советская Россия».

В своей эмоциональной речи Чубай привел не только аргументы за кандидатуру Юрия Сергеева, но и против кандидата Шуматова. По мнению Чубая, главный приморский единоросс меет уже краевой и федеральный уровень и логичнее рассматривать его кандидатуру на звание «Почетный житель Приморского края», которое было утверждено недавно краевым Заксобранием.

Группы поддержки также были у Владимира Легецкого (2 человека) и Юрия Сергеева (1 человек), а к предоставленным сторонниками видеокадрам про Легецкого не смогли включить звук.

Голосование прошло за закрыми дверями. Окончательное решение, кто в этом году станет почетным гражданином Владивостока теперь за городскими депутатами.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up