Япония готовится к эвакуации граждан, а приморцы ищут бомбоубежища

В Приморье растет волнение в связи с обострением ситуации вокруг Северной Кореи. В соцсетях люди пытаются спрогнозировать угрозы территории и населению края.

Мировые СМИ заявляют, что военный удар США по КНДР вполне возможен, как и ответный удар лидера северокорейцев по американским базам в Японии и Южной Корее. Такая близость к границам Приморья возможного военного конфликта, естественно, не может не беспокоить жителей края.

Владивостокцы ищут бомбоубежища

В соцсетях владивостокцы интересуются, где в городе сохранились бомбоубежища, сообщают, что пирсы Тихоокеанского флота заметно опустели, а над городом разлетались военные самолеты.

«Буду благодарна тому СМИ, кто опубликует список ближайших бомбоубежищ. А так же рекомендации на случай атомного взрыва и радиационного заражения. Корея рядом. Просто так уже все не закончится. Увы. Это не паника, это практичность», — пишет пользовательница Фэйсбука из Владивостока.

Япония готовится к эвакуации граждан

На сегодня известно, что Япония готовится к эвакуации своих граждан из Южной Кореи в связи с ростом напряженности вокруг КНДР. Об этом телерадиокомпания NHK сообщила со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.

Ким Чен Ын предупредил о «большом событии»

Еще одна сегодняшняя новость: как сообщает Reuters, власти Северной Кореи призвали находящихся в стране иностранных журналистов (а это около 200 человек), быть готовыми к «большому и важному событию». Известно, что 15 апреля в КНДР будет отмечаться «День Солнца» в честь юбилея Ким Ир Сена (ему исполнилось бы 105 лет). СМИ предполагают, что в этот день Ким Чен Ын в честь юбилея дедушки планирует запуск очередной ядерной ракеты.

Кстати, именно 15 апреля американские корабли должны подойти к берегам Корейского полуострова.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Кореи ударную группу кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон». В ответ лидер КНДР заявил, что готов ответить на провокацию самым решительным образом. Авианосец «Карл Винсон», авиакрыло которого включает 40 истребителей F-18, в сопровождении двух крейсеров и шести эсминцев, вооруженных 570 крылатыми ракетами Tomahawk, вышел из Сингапура в субботу вечером.

Наши уже там

Между тем, как сообщила «Российская газета» со ссылкой на командование ВМС Кореи, группа российских кораблей прибыла к Корейскому полуострову раньше американского авианосца. Крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Печенга» зашли в Пусан с дружественным визитом. Предполагается, что там они пробудут до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

Корабли ТОФ проводят учения в море

Сегодня же пресс-служба ВВО информировала, что корабельная поисково-ударная группа Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» отработала комплекс задач по отражению массированного удара средств воздушного нападения условного противника.

Контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения проходит на морских полигонах боевой подготовки ТОФ. В ходе выполнения боевого упражнения все назначенные цели были успешно поражены. Во время дальнейшего выхода в море кораблям предстоит выполнить совместный поиск подводной лодки условного противника во взаимодействии с противолодочной авиацией Тихоокеанского флота.

Фото: mil.ru, svoboda.org, gazeta.ru

 

1 thought on “Япония готовится к эвакуации граждан, а приморцы ищут бомбоубежища

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *