Десять открытий весны во Владивостоке

Этой весной новые заведения во Владивостоке появляются, как грибы после дождя, а также обновляются прежние. Ничего принципиально нового бизнес не придумывает, открывая очередные кофейни, кальянные, пиццерии и прочее. В лучшем случае, стараются привнести новизны с помощью какой-либо оригинальной «вишенки на торте».

Два в одном

Пару дней назад на Семеновской, 34 (напротив отеля «Хендэ») открылось свежее заведение Coffee Spirit. Хозяева назвали его кофейней нового формата – на основании того, что здешний кофе обжаривают прямо во Владивостоке, на собственной фабрике. Еще одно новшество – кофейня одновременно является розничным магазином. «Первый магазин кофе свежей обжарки», кроме собственно кофе торгует турками и прочими кофейными аксессуарами.

Пена дней

Маленькая кофейня «Пена дней» открылась в начале апреля на Спортивной набережной, в здании океанариума. К заведению приложила руку популярный владивостокский мама-блогер Валерия Шаповалова. Ее и саму здесь нередко можно увидеть за стойкой.

Небольшие размеры кофейни (6 маленьких столиков) компенсируются выгодным местоположением, особенно в летний сезон. Из здешних фишек – «фильм дня» и гастроли бариста из других городских заведений. Например, время от времени здесь работает опытный Евгений Трущенко, хозяин кофейни «Регулус».

Дизайн заведения выполнен студией I’m in Loft, а барная стойка – командой Сoncrete jungle. Будни и новости кафейни Валерия описывает в своем Инстраграме, где у нее около сотни тысяч подписчиков, так что «Пена дней» быстро набрала популярность.

Новая веранда грузинской «Супры»

А днях открылась летняя веранда в ресторане грузинской кухни «Супра». Кстати, ее авторы – тоже ребята из Сoncrete jungle. Этот проект наряду с еще двумя их объектами из дерева отобраны в лонг-лист российской премии «АРХИWOOD-2017». В ресторане, скандально прославившемся очередями, столиков стало больше, а с открытием еще и террасы на крыше количество посадочных мест увеличится вдвое. Уменьшатся ли очереди, покажет время.

Новый зал грузинского «Сациви»

Еще один новый грузинский ресторан в центре Владивостока на днях открывает вместительный второй зал – в подвале. В отличии от «Супры», здесь больше места и можно забронировать столик на любое число гостей, однако и сюда попасть по выходным уже стало весьма непросто.

Буузы

В марте во Владивостоке открылось заведение с оригинальной бурятской кухней. Этно-кафе «Кочевник» распахнуло двери на Пушкинской, 34, рядом с американским консульством. Конечно, главным блюдом там являются буузы, причем есть настоящие бурятские, с начинкой из рубленного мяса. Знающие люди отмечают, что кухня там аутентичная, буузы сочные и вкусные. Также посетителей радуют непривычно дешевые цены. В кафе и соответствующая атмосфера, звучит национальная музыка и бурятское пение.

Тэнгери

Кстати, «Кочевник» — не единственное бурятское кафе во Владивостоке. Еще одно заведение национальной бурятской кухни недавно открылось на Посьетской, 23 – «Тэнгэри». Также около года работает «Белая юрта» на Океанском, 5.

Деревянный Лимончелло

После реконструкции открылся обновленный Limonchello на Фонтанной, 35. Теперь это заведение, входящее в сеть ресторанов итальянской кухни, ориентировано на гостей с детьми. Для малышей построена большая и комфортная игровая комната. Автор нового деревянного интерьера ресторана – мастер по работе с деревом Влад Евтушенко. По поводу открытия здесь объявлен праздник для детей и их родителей в новой игровой комнате – в пятницу, 5 мая. Еще из новинок сети – открыли собственную пекарню.

Мятный пар

Очередная кальянная – кафе-бар «Мята» ­- открылась на месте бывшей «Теслы» в здании Дальэнерго на Тигровой, 19б. Большое помещение с пафосным интерьером, и, как принято в заведениях longe, с прозрачными белыми тюлями, выигрывает от панорамного вида на залив и Спортивную набережную. Есть также вместительный банкетный зал в белом цвете.

Пиццетта от «Бразери»

На Миллионке открылось новое заведение от известной сети Iz Brasserie. Владельцы довольно часто «тусуют» заведения по принадлежащим им помещениям на Пограничной. На этот раз на месте бывшего «Кабинета» на Пограничной, 10, который просуществовал совсем недолго, появилась закусочная «Бургер &  Пиццетта». По пять видов бургеров и пиццетт (маленьких пицц), горячее, супы, чай, пиво, вино и смешные цены.

Открытие РА

В предстоящие выходные состоится открытие нового сезона в культовом пляжном баре RA. Легендарное заведение в лодочном гараже на Юбилейном пляже возобновляет свою работу после перерыва на зиму. Прошлой осенью не все верили, что Ра продолжит свое существование, и вот теперь радостная новость для его поклонников. Открытие продлится два дня – 5 и 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *