Детектив «открытие штаба Навального» разыгрывается во Владивостоке

Форменный детектив «открытие штаба Навального» разыгрывается сегодня во Владивостоке со слежками, задержаниями, перекрытием дорог, конспирацией и дезинформацией. Горожане с изумлением наблюдают за происходящим, благо участники транслируют все события в соцсетях.

На сегодня, 15 мая, во Владивостоке запланировано открытие штаба Алексея Навального. Однако, как рассказывают организаторы, их задерживают одного за другим, владельцы залов поголовно разрывают договора на аренду помещения под открытие, распространяются фейковые рассылки с ложными адресами встречи, которая назначена на 18:30. Чем в итоге закончится сегодняшний день и появиться ли штаб Навального во Владивостоке – интрига пока сохраняется.

Вместо Алексея Навального на открытие штаба во Владивосток прибыл его соратник Леонид Волков, только что открывший штаб в Хабаровске. Всего по стране открыто уже 29 штабов, 30-й штаб в столице Приморья стал самым крепким орешком для них.

В настоящее время Леонид Волков не может добраться из аэропорта в город, так как, по его словам, полиция сначала перекрыла трассу, а теперь уже в четвертый раз останавливает машину с координатором. На этот раз полицейские требуют поставить автомобиль на арестплощадку, чтобы что-то проверить,пишет Волков.

Между тем, рассылаются смс-ки с дезинформацией о месте открытия штаба.

«Внимание! Распространяется по смс дезинформация о встрече волонтёров штаба Навального на Русской. Это ложь! Не ведитесь! Настоящая встреча состоится по тому адресу, который указан в рассылке!» — буквально кричит в своем фэйсбуке один из организаторов штаба, депутат городской думы Юрий Кучин.

Его сегодня уже пытались задержать в очередной раз силовики, о чем депутат написал в Фэйсбуке. «Соратники отбили от ареста буквально с боем, защитив законность», — пишет Кучин.

А вот другого координатора юриста Максима Чихунова после вчерашней неудачной попытки, сегодня все-таки повязали, сообщил депутат ЗАКСа Артем Самсонов.

Ранее от работы в штабе Навального отказалась его главный координатор во Владивостоке Софья Кривцова, которая после обыска, изъятия техники и продолжительных бесед осознала, что не хочет этим заниматься.

Заместитель координатора Дмитрий Зубарев, который должен был открывать штаб во Владивостоке, был задержан еще 5 мая и отбывает 15 суток.

Координаторы сообщают, что владельцы помещений для проведения открытия один за другим разрывают уже заключенные было договора аренды, всего организаторам таким образом отказали 8 арендодателей.

Сдастся ли Владивосток оппозиционеру – узнаем уже сегодня.

Р.S. Добравшийся таки до места Леонид Волков сообщил, что помещение, где через час должно начаться открытие, подоспевшие сотрудники правоохранительных органов потребовали закрыть и обесточить.

Волонтерам Владивостока по электронной почте разослали новый, запасной адрес.

«По рации передали: весь центр города перекрыт, стационарные посты и машины ДПС; вылавливают активистов штаба по известным номерам машин,» — пишет Волков.

В итоге с помещением так и не срослось, поэтому церемония открытия штаба состоялась прямо на улице, возла дома по Океанскому, 41 напротив остановки «Покровский парк». До этого места добрались несколько десятков активистов. «Будем считать это открытие условным до наступления лучших времён» — сказал Леонид Волков.

«Это было что-то невероятное; оповещение за 30 минут до начала; заблокированная дверь и встреча на улице — и сотни волонтеров пришли«, — поделился он впечатлениями в соцсетях о приключениях во Владивостоке.

 

Фото: newsforbreakfast.ru, facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *