Отец задержанного на Арбате мальчика оказался из Владивостока

Илья Скавронски, отец мальчика, скандально задержанного в Москве за чтение стихов на Арбате, раньше жил и работал во Владивостоке. Его друг из приморской столицы подробно рассказал «Городу В» об этой семье и опроверг многочисленные домыслы вокруг этой истории.

Грандиозный скандал с задержанием сотрудниками полиции 9-летнего мальчика, читавшего на московском Арбате поэму «Гамлет», буквально потряс страну и расколол общество на два непримиримых лагеря. Миллионы людей сделали перепост видео, на котором плачущего ребенка пытается отбить у полицейских женщина, оказавшаяся его мачехой, и возмутились действиями сотрудников ОВД. Немало нашлось и тех, кто встал на сторону правоохранителей, обвинив родителей, что они, якобы, заставляли мальчика заниматься попрошайничеством в целях пополнить семейный бюджет.

Житель Владивостока Кирилл Бусс вместе с известным фотографом и дизайнером Виктором Хмеликом работал в одном дизайнерском бюро с отцом мальчика Ильей во Владивостоке, хорошо знают его и его семью, и поддерживают отношения с ним до сих пор.

Кирилл Бусс рассказал «Городу В», что Илья пришел к ним работать в конце 90-х в его дизайн-бюро «Поднять Титаник» еще совсем молодым.

«Наш офис располагался в Приморгражданпроекте. Он пристал к нам с каким-то заказом на этикетки, мы посадили его за комп и сказали – давай учись. И он оказался очень толковым, бодро стал осваивать графический дизайн и быстро влился в коллектив. В 1998-м мы из-за кризиса закрылись, а Илья позже открыл свою студию, офис у него был на Петра Великого, и до 2002 года он жил во Владивостоке. Потом уехал на Запад, жил в Москве, некоторое время в Киеве, а в 2014-м опять вернулся в российскую столицу.

Мы с ним поддерживаем отношения, регулярно созваниваемся. Это нормальная, точно не бедная семья, живут в достатке, Илья хорошо зарабатывает, так что речь о нужде вообще не идет. Сын Оскар с самого детства живет с отцом, хотя мать тоже живет в Москве, но вот так они решили. Два года назад Илья и Кристина поженились, я ее тоже знаю. Неделю назад Илья мне звонил и как раз похвастался, что сын Оскар в сопровождении Кристины, жены Ильи, ходит читать Шекспира на Арбат, и что ему это нравится. И это не было попрошайничеством, просто люди подходили, благодарили его, и мальчику это было в радость».

Кирилл не исключает, что действия полицейских были вызваны совсем другими причинами. Для многих не секрет, что на Арбате действительно развит подпольный бизнес попрошайничества. Некоторые не исключают, что этот бизнес может «крышеваться», в том числе, и теми, кто должен следить за порядком, а вместо этого борется с «конкурентами».

Сам Илья Скавронски написал у себя в Фэйсбуке следующее:

«Печальная история вышла у нас в семье. Никак не думал, что это может оказаться в первой строчке новостей Яндекса. Это касается зверского задержания полицией моего сына в центре Москвы, а также причинения вреда моей жене. Официальные комментарии, по данному инциденту, смотрите в эфире Вестей, Лайф.

На данный момент инцидент разрешен: руководство МВД принесло личные извинения, в отношении лиц, совершивших бесчинство назначены проверки СК и прокуратуры. На данный момент нам не предъявлено никаких обвинений. Позор СМИ пишущим клевету. Все соответствующие заявления составлены и виновные понесут наказания. Спасибо добрым людям, оказавшим поддержку.

И еще один, последний на этот момент пост Ильи:

«Я чувствую, как моя жизнь делится на «до» и «после». «До», уже было, а что после — не знаю. Я не знаю, что моя семья сотворила такого, что мы сейчас как в преисподней. Телефон не смолкает от жаждущих горячего медийщиков, до ощетинившихся полицейских. Вторые сутки без сна. А самое поганое это, когда мне френды пишут что я проплаченный, что из-за меня полетят головы невинных полицейских и обещают устроить козни. Я не чувствую за собой никакой неправды, я виноват лишь в одном, что не купил жене и сыну мороженного и не отвёл их в кино, а лучше в храм в тот день».

Полное видео задержания Оскара:

 

8 thoughts on “Отец задержанного на Арбате мальчика оказался из Владивостока

  1. До одури смешно! Невинные полицейские. Не полицейские это, а ПОЛИЦАИ.
    Теперь понятно почему переименовали милицию в полицию?

  2. ДА это твари а не полицейские! А как теперь ребенок после этого будет себя чувствовать??? Там значит процветает бизнес попрошаек которые полицейские укрывают в целях избавиться от конкуренции. Какого черта это в нашей стране происходит???
    А если б я был Отцом его как бы тогда они обошлись? Ведь я б мог защищая свою семью прибегнуть к не очень хорошим для полицаев последствиям. только потом они бы прикрылись властью и шли тяжелые судебные процессы. И никакие их извинения я бы принимать не стал!

  3. До одури смешно! С каких это пор детское попрошайничество и бродяжничество у нас легально?
    А он «работал» под присмотром «знакомой/соседки» — то есть непонятной тётки, которая шифровалась до тех пор, пока малыш не стал истерить. А истерил он профессионально.

  4. Ребенок попрошайничал,без родителей один в центре города. Некая баба представляется соседкой. Где гарантии того, что она соседка, а не похитительница детей? Может мальчик насильно был поставлен стихи читать. Хорошо, что его увезли в отделение полиции, а не какие нить страшные люди украли (что вполне тоже может быть средь бела дня).

  5. Неужели нельзя было созвониться с отцом и все выяснить, пригласить для беседы. Мальчик достаточно взрослый, в состоянии сообщить о себе всю необходимую информацию. Зачем было устраивать эту истерию с заталкиванием в полицейскую машину? Теперь будем внушать детям держаться подальше от полиции, не известно, что им в следующий раз в голову взбредет. Налоги на их содержание платим, а лишний раз обращаться не хочется. Смотрела ролик,как активисты serb на пожилых людей в пикетах нападают, обливают зелёнкой, мукой посыпают. Полиция просто наблюдает. А здесь ребёнок просто стихи читал и трое полицейских налетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *