Трио из Портленда вновь покорило Владивосток

Май 13, 2017    0

Музыкальное трио Three for Silver (США) вновь гостит во Владивостоке в рамках гастрольного тура по Дальнему Востоку, организованного Генеральным консульством США.

Уникальный коллектив​ неизменно вызывает восторги публики своим оригинальным творчеством, которое наблюдатели затрудняются отнести к каким-либо известным направлениям. При этом одинаково успешно они выступают на площадях, в больших залах, в кофейнях и барах.

Само трио в составе Лукаса Ворфорда (акустический бас, банджо, вокал), Лорэн Сертейн (аккордеон, вокал) и Грегори Эллисон (скрипка, мандолина) определяет свой жанр как «acoustic anything», что значит «акустическое всё, что угодно».

Некоторые критики называют это «глобал фолком», другие — «ретро, которое не нашло своей эпохи». Но достаточно увидеть инструмент Лукаса, похожий на то, как если бы на детскую оцинкованную ванночку нацепили гриф и струны, чтобы понять замешательство критиков.

«Этот инструмент действительно называется ванна-бас, — рассказал Лукас «Городу В», — мы его придумали вместе с другом. Вернее, модифицировали использующееся в американской фольклорной музыке приспособление в виде ванны и торчащей из нее одной струны«.

На этот раз музыканты добрались аж до приморской Чугуевки, выступив там на главной площади села, и надо было видеть безграничное удивление местных жителей, пожалуй, впервые увидевших у себя известных американских музыкантов. На концерт собралось чуть не все село — несколько сотен зрителей.

Также в программе тура выступления в Петропавловске-Камчатском, Артеме, Уссурийске, Владивостоке.

Трио играет более 200 концертов в год, успешно гастролируя по странам и континентам от США и России до Ирландии и Греции, и везде их творчество оказывается близко и понятно людям самых разных взглядов и социальных слоев. Безусловно, в их музыке и исполнении есть что-то вневременное и обьединяющее.

Во Владивостоке на этот раз «Трое это серебро» выступили в пабе «Дублин» и привели публику там в полнейший экстаз. Когда в финале Лукас исполнил песню Высоцкого «Нет, ребята, все не так», зрители не смогли остаться на своих местах и устроили оглушительные овации.

Впрочем, прошлогоднее выступление трио в баре «Контрабанда» произвело не менее мощный фурор.

«В прошлом году, когда группа Three for Silver приезжала в Россию по линии ассоциации городов-побратимов «Портленд-Хабаровск», они поразили слушателей удивительной особенностью, — рассказывает Эрик Пагнер, консул по вопросам культуры, печати и образования, – Трио звучит одинаково ярко и на огромных площадях, и в классических концертных залах, и в барах, и даже просто в парке. Поэтому мы решили еще раз пригласить Three for Silver на Дальний Восток, чтобы они сыграли в том числе и в отдаленных уголках этого огромного региона. Ведь концерты – это, прежде всего, общение между простыми людьми. И, мне кажется, это прекрасный диалог».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up