В Приморском океанариуме огромный осьминог сбежал из аквариума

Сотрудник Приморского океанариума заснял на видео, как огромный тихоокеанский осьминог свободно передвигается по полу одного из залов.  Эти кадры показал в эфире 8-й канал.

Представитель океанариума Елена Молчанова рассказала «Городу В», что этот осьминог сбежал из аквариума, сдернув крепление с закрывающей сетки. Беглеца вскоре обнаружили ползающим в холодноводном зале адаптационного корпуса и водворили на место.

Двенадцатикилограммового тихоокеанского осьминога водолазы океанариума поймали возле берегов Русского в пятницу, 26 мая. Пленника разметили в аквариум на карантин. Осьминог стал исследовать «тюрьму» и в какой-то момент, сорвав крепление сетки, сумел вырваться на свободу.

«Осьминоги — очень сильные  и сообразительные  животные. В океанариумах мира зафиксированы случаи, когда им  удавалось выбираться из аквариумов и путешествовать по экспозициям. Никакого вреда наш осьминог не получил. Он  может провести без воды и кислорода  до 18 часов», — прокомментировала происшествие представитель океанариума.

Известно, что гигантский тихоокеанский осьминог отличается высоким интеллектом. Это самый крупный осьминог в мире, его вес может достигать 60 килограмм, а размах щупалец – трех метров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *