Владивосток занял 4 место в стране по любви жителей к своему городу

Май 30, 2017    1

Жители Владивостока оказались в пятерке самых довольных своим городом. «Народный рейтинг» российских городов страны составил журнал «Русский репортер». На вопрос «нравится ли вам жить в вашем городе?» в приморской столице положительно ответили 79 % опрошенных. Лучше к своему месту проживания относятся только в трех города — в Тюмени, Казани и Краснодаре.

Составители опросили жителей 21 города России с населением более 600 тысяч человек.  И составили отдельно «народный», субъективный рейтинг, основанный на степени довольства горожанами своим городом, и статистический – по объективному индексу городского развития. В рейтинге социально-экономического развития Владивосток даже не вошел в десятку. Зато любовь владивостокцев к своему городу вывела его на 4-е место в рейтинге народного доверия. Это удивило составителей.

Гордость владивостокцев за театры и за вузы города – самая высокая в России. Также жители приморской столицы довольны кафе и ресторанами, и доступностью товаров. А вот медициной во Владивостоке очень недовольны, она получила самую низкую по стране оценку. Также не нравятся владивостокцам плохая экология, недоступность удобного жилья и хорошей работы.

«Еще интереснее, что в лидеры «народного рейтинга» по отдельным аспектам жизни города выбился Владивосток, который даже не попал в десятку по статистике, — пишут составители. — Дальневосточные города имеют потенциал лидерства, и, вероятно, их позиции будут расти. Жители Владивостока больше всех ценят свои вузы и культуру. Именно жители Владика, а не пермяки (у которых, к слову, есть замечательный писатель Алексей Иванов и мирового уровня дирижер Теодор Курентзис) любят свои театры. Почти так же высоко ценит свою культуру Екатеринбург (о чем можно судить по одному лишь Коляда-театру), но Владивосток — все же больше».

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Владивосток занял 4 место в стране по любви жителей к своему городу”»

  1. Авдеева Наталья:

    Я думаю, что повышением социально-экономической составляющей рейтинга нашего Владивостока по благополучию жизни в стране должны заниматься деятели, которым даны соответствующие полномочия, и, более того, которые по долгу своей службы обязаны это делать. Очень плохо, что один из самых перспективных и живых городов не вошел в десятку лидеров социально-экономического развития страны. Это даже печально. Но это не вина жителей нашего города. А за высокую эмоционально качественную составляющую рейтинга всем большой респект! Мы всегда любили и будем любить свой Владивосток!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up