Владивостокская премия «Люди года» насмешила номинантами и номинациями

Май 31, 2017    0

Премия «Люди года» от PR Respectable, которая заявлена во Владивостоке на 16 июня, на этот раз удивила – как некоторыми номинациями и номинантами, так и в целом ироничным подходом к делу.

И если раньше на всех мероприятиях Павла Компана прочно лежало клеймо местной ярмарки тщеславия, то теперь оказалось, что организаторы способны отнестись к себе с юмором. Возможно, так проявилось влияние журнала OFF, возглавляемого Павлом Солеваровым, от имени которого и проводится в этом году «первая актуальная».

Так, вместо ожидаемых светскости, лакшери и пафоса появляется номинация «Бунтари», в которой оказались самые яркие приморские оппозиционеры. Юрий Кучин, недавно ставший координатором штаба Навального во Владивостоке, выдвинут на премию как организатор антикоррупционного митинга, ставшего самым крупным за 5 лет. Адвокат Алексей Клецкин, последовательно расшатывающий кресло под губернатором Миклушевским, номинирован за то, что добился разблокировки крупнейшего порносайта. Общественный деятель Марина Баринова — за то, что добилась сноса новостроя рядом с домом Элеоноры Прэй.

В отличии от Марины Бариновой, оба мужчины-бунтаря отнеслись к премии от Компана совершенно серьезно и с радостью пригласили друзей голосовать за них посредством платных смс.

Вообще на этот раз политики в премии много. В номинации «С федеральных заголовков» кроме депутатов Госдумы Сергея Сопчука и Виктории Николаевой, оказался узник Матросской тишины отстраненный мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Хотя вряд ли в случае своей победы он сможет лично выйти за призом.

А в номинации «Звезды YouTube» выдвинута несчастная Зинаида Ким, приморский депутат, уличенная журналистами в махинациях во время прошлых выборов. Видео этого разоблачительного разговора набрало рекордное количество просмотров.

Номинантом стал и забравшийся во Владивосток тигр, правда, почему-то под именем Евгений, тогда как нарекли его Владиком. Также номинированы герои еще двух популярных видео – лизун из бара «Мумий Тролль» и воришка, выпивавший водку прямо в магазине.

Есть и другие яркие номинанты – например, в номинации «Человек-бренд» выдвинут владелец известного кафе на Шаморе «У Грачика» Грач Самвелян. А в «Звездном часе» — Лиза Вдовина, финалистка реалити-шоу «Экс на пляже», снявшаяся недавно в клипе с Тимати.

Многие участники представлены не без доли стеба. Так, Соня Инсомния в номинации «Истаграмеры» названа «губами» Инстаграма, а Светлана Ермак номинирована за то, что «никого не оставляют равнодушными фото прекрасных частей ее тела и философские мысли под ними».

Ничем, кроме тонкого юмора, нельзя объяснить и тот факт, что на соискание премии выдвинуты и сами ее организаторы, причем, сразу в нескольких номинациях. Так, Павел Компан номинирован в четырех номинациях, причем в одной из них целых два раза. Номинирована и его жена Инесса Компан. В трех номинациях выдвинута Валерия Оленич, редактор журнала OFF, который и проводит премию. Также одним из номинантов стал и Павел Солеваров.

Рекламируя «Первую актуальную премию Люди года 2017», оргкомитет пытается обойтись без прежнего пафоса и нарочито называет ее «самым скучным событием года» и «так себе шоу».

«Премия лишена налёта светскости или слащавости!», — заявлено на сайте мероприятия.

Победителей премии определят при помощи смс-голосования жители Приморья.

Церемония состоится в Приморской краевой филармонии 16 июня в 20:00.

Хедлайнеры мероприятия:  группа «Моя Мишель»,  композитор и автор песен, представитель стиля new wave pop Артём Пивоваров и рэп-исполнитель «ST», «Edwin Group» (Эдвин Багдасарян, Иван Семёнов, Михаил Сиденко).

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up