Владивостокцы с утра не смогли воспользоваться WhatsApp – сбой произошел по всему миру

Сегодня, 4 мая, с раннего утра в местных соцсетях появились жалобы пользователей популярного мессенджера WhatsApp на проблемы в его работе. Как оказалось, Роскомнадзор на этот раз не при чем, сбой в работе приложения произошел не только в России, но по всему миру.

«Мы работаем над восстановлением функциональности. Просим прощения за предоставленные неудобства«, — говорится в уведомлении русскоязычной версии приложения.

В настоящее время у приморцев WhatsApp уже заработал.

По оценкам экспертов, во всем мире этот мессенджер используют около 600 миллионов человек.

Ранее специалисты компании Check Point Software Technologies обнаружили в мессенджерах WhatsApp и Telegram изъян, который может позволить хакерам взломать сервисы, используя систему шифрования, разработанную для их защиты.

Сбой популярного приложения носит глобальный характер и на этот раз не имеет отношения к действиям Роскомнадзора, как сначала предположили российские пользователи в соцсетях. Двумя днями ранее ведомство заблокировало на территории России четыре мессенджера: аудиовизуальный чат Vchat, а также мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *