Во Владивостоке сегодня откроют звездную аллею возле кинотеатра «Океан»

Сегодня, 11 мая, у кинотеатра «Океан» официально открывается аллея «Океан звезд». Торжественная презентация ряда отпечатков рук и автографов известных артистов и кинодеятелей, посещавших Владивосток, назначена на 18:00. Открытие приурочено к премьере фильма Валерия Тодоровского «Большой».

Отлитые отпечатки рук звёзд, посетивших кинофестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», будут увековечены в бронзе и отныне это станет ежегодной традицией. Теперь, прогуливаясь возле кинотеатра «Океан», можно будет увидеть отпечатки рук Карена Шахназарова, Федора Бондарчука, Вадима Абдрашитова, Джулии Ормонд, Ким Ки Дука, Режиса Варнье, Рока Бриннера и других. После каждого фестиваля аллея будет пополняться новыми отпечатками и автографами.

На торжественном открытии звездной аллеи сегодня будут присутствовать сотрудники и актеры Приморских театров, деятели культуры, организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» и многие другие.

Открытие аллеи приурочили к премьере фильма «Большой» Валерия Тодоровского. Картина рассказывает о юной и необычайно талантливой танцовщице Юле Ольшанской из маленького шахтерского городка. Она вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит ей будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.  Сценарий фильма создавался несколько лет, а съёмочный процесс занял 80 дней и проходил в Минске, Кировске и Москве — на исторической сцене Большого театра. На съёмочной площадке были задействованы более 70 профессиональных артистов балета и 500 костюмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *