Во Владивостоке сегодня пройдут две демонстрации

Две параллельных демонстрации трудящихся пройдут во Владивостоке сегодня, 1 мая. Беспорядков не ожидается, но группы ДПС-контроля в мессенджерах, информирующие о наличии на дорогах ДПС, с утра прекратили свою работу. Впрочем, ни для кого не секрет, что сегодня весь центр города обложен постами дорожной службы.

«В целях обеспечения безопасности при проведении майских праздников 1 мая и 9 мая информирование в группах ДПС-контроля будет ПРИОСТАНОВЛЕНО. Убедительная просьба отнестись с пониманием и не писать о наличии или отсутствии постов в группу!» — такое объявление разместили администраторы групп.

Официальная первомайская демонстрация пройдет по Золотому мосту, ограничения движения и парковки, затрагивающих большую часть центральных улиц, продлятся до 15 часов. Ожидается, что в ней примет участие около 20 тысяч человек. Организаторы – краевая администрация — предлагают участникам радоваться существующему порядку и воспевать труд, мир, май.

Несколько другие лозунги предлагают коммунисты — организаторы альтернативного шествия. Традиционно оно пройдет от остановки Дальзавод до памятника Ленину на привокзальной площади, где состоится митинг. Призывы, обнародованные Центральным комитетом КПСС, несут вполне умеренный характер:

— Нет новым поборам! Платите сами за свой кризис!

— Вороватых чиновников – на лесоповал!

— России – новый курс и новое правительство!

Однако, более радикальные лозунги предложили приморские коммунисты, судя по их листовкам, ратующие за отставку Миклушевского, Медведева, против Платона, ГЛОНАССА, ОДН и капремонта.

Показательно, что более всех горожан из-за первомайской демонстрации традиционно страдают жители Первомайского района – из-за перекрытого Золотого моста многим из них придется сидеть в пробке на Луговой. Именно здесь, на Чуркине, состоялась первая во Владивостоке маёвка, когда 13 рабочих 1 мая 1901 года впервые на Дальнем Востоке отпраздновали День пролетарской солидарности сходкой. Теперь на этом месте рядом с домом по адресу Калинина, 105 разбит сквер Первой маевки.

фото: facebook.com/artem.samsonov.73?fref=ts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *