Во Владивостоке со 2 по 16 июля пройдет второй крабовый фестиваль

Май 26, 2017    0

В столице Приморья второй раз пройдет Международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба». В этом году у фестиваля новые масштабы – вместо одной недели он продлится две – со 2 по 16 июля.

К тому же расширяется его география. В этот раз он объединит сразу несколько городов Дальнего Востока. Кроме ресторанов-участников во Владивостоке, живых камчатских крабов будут предлагать также и в лучших ресторанах Хабаровска и Южно-Сахалинска. При этом единая фестивальная цена на краба останется на уровне прошлого года – всего 900 рублей за килограмм! Это стало возможным благодаря поддержке поставщиков и рыбаков. В другое время цена составляет 2-3 тысячи рублей.

Только что выловленный из аквариума ресторана, краб подается целиком. Именно в этом суть фестиваля живого краба – дать гостям попробовать свежий продукт, а не замороженный и перемороженный. Поэтому у заведения – участника фестиваля обязательно должен быть аквариум.

В 2016 году участниками крабового фестиваля во Владивостоке стали рестораны Zuma, Port Cafe, Moloko&Med, Tokyo sushi bar, Aquarium Grill Cafe, Iz Brasserie, Ogonek, Пятый океан, Studio, Pazzo Coffe Lab, Kitchen, Del Mar, Bistro 8 и Novik Country Club. В этом году список участников уже определен, но будет объявлен позже.

Инициатор крабового фестиваля директор по развитию владивостокских ресторанов Зума, Токио и Супра Сергей Ицков отмечает, что «Держи краба» стал редким поводом, который объединил заведения города, ведь в этой сфере очень высока конкуренция.

Организаторы ожидают большой интерес к крабовому фестивалю со стороны туристов из Китая, Кореи и Японии, многие из них специально приедут во время фестивальных недель. Вся информация о мероприятии, кроме русского, дублируется еще на трех языках.

Фото: facebook.com/kingcrabrussia

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up