Во Владивостоке вновь открывается «Подворотня» — галерея под открытым небом

Май 7, 2017    1

Завтра, 8 мая, во Владивостоке состоится открытие галереи под открытым небом. Сезонная экспозиция уже не первое лето работает в одной из подворотен Миллионки.

Уличную галерею «Подворотня» организовал художник Александр Арсененко, работающий в мастерской на чердаке старого дома по улице Фокина. Местные живописцы выставляют здесь свои работы, чтобы быть ближе к зрителю, без посредничества официальных музеев и галерей.

Экспозиция размещается на выходные и праздничные дни, вернисажи, как правило, проходят весело, с выступлениями друзей-музыкантов, артистов, с перфомансами и шашлыками.

На завтрашнем открытии будут представлены работы таких художников, как Владимир Старовойтов, Сергей Дробноход, Марина Коваль-Коряковская, Алексей Филатов, Михаил Романов, Михаил Фролов и другие.

Александр Арсененко представит свои свежие работы, а также коллекцию эксклюзивных сувениров, посвященных Владивостоку, которые по его эскизам отлил Михаил Романов.

В рамках вернисажа состоится художественный проект «Письма в солдатский рай», посвященный Дню Победы. Его подготовила художник Марина Коваль-Коряковская. По окончании выставки все письма будут отправлены в небо на красных шарах.

Один комментарий на «“Во Владивостоке вновь открывается «Подворотня» — галерея под открытым небом”»

  1. Sergey:

    Приятно, что улица и её окрестности в заметке указаны автором абсолютно правильно. Аутентично. Без раболепского подражания названию некой пешеходной улице в западной части нашей страны. Спасибо.
    Надеюсь, что недалеком будущем нашей старейшей улице Владивостока все-таки вернут исконнное имя — «Пекинская» . Данное в вечную память потомкам о заключении графом, генералом Николаем Павловичем Игнатьевым, «Пекинского трактата» в 1860г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up