Автор памятника Элеоноре Прей открыл во Владивостоке свою галерею

Во Владивостоке появилась новая галерея, которую открыл автор памятников Элеоноре Прей и Юлу Бриннеру.

На Миллионке, в одной из подворотен улицы Фокина распахнула свои двери маленькая художественная галерея. Скульптор Алексей Бокий и его супруга керамист Лолита Азовцева открыли свою семейную галерею совсем недавно и еще не знают, заинтересует ли она публику.

Алексей Бокий стал известен во Владивостоке, как автор двух знаковых скульптур, недавно установленных в приморской столице. Это памятник Юлу Бриннеру на улице Алеутской и статуя Элеоноры Прей на Светланской возле лестницы, ведущей в Почтовый переулок. Оба памятника Алексею заказала и оплатила на собственные средства экс-первая леди Приморья Лариса Белоброва.

В новой галерее представлены скульптура, керамика и живопись. На стенах – яркие произведения Лолиты Азовцевой — причудливые рыбы, ракушки, кальмары, корабли, выполненные в ее авторской смешанной технике. В своих работах художник одновременно использует керамику, покрытую глазурями, металл (алюминий, медь, свинец, латунь), эмалированное стекло, камни и другие материалы. Практически все ее работы на морскую тематику, они могут одновременно украсить интерьер и служить памятью о морском крае.

Лолита родом из Владивостока. Вместе с Алексеем они одновременно закончили мухинскую академию в Санкт-Петербурге и приехали в Приморье – сначала думали, что временно, пока не подрастут дети, а потом это «временно» затянулось. Открывая галерею своих работ, художники надеются стать ближе к ценителям прекрасного и ориентируется на тех, кому нужен эксклюзивный подарок, в том числе, для гостей города.

Интерьер галереи разрабатывали сами и все в ней делали своими руками, в том числе и обитый металлом шкаф, оригинальные люстры и потолок, а также выложенную из старинных кованых гвоздей вывеску – ЛабВипАрт.

1 thought on “Автор памятника Элеоноре Прей открыл во Владивостоке свою галерею

  1. Рада новой галерее, рада её оригинальности и непохожести, рада, что всё больше уникальных произведений, деталей, галерей рождается в уникальном Владивостоке, рядом с Великим Океаном! Поздравляю! Держитесь и БУДЬТЕ!
    Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *