Как встретят казаки оппозиционеров на привокзальной площади Владивостока 12 июня

Июнь 11, 2017    0

«Город В» разбирался, что будет происходить 12 июня у памятника Ленину на привокзальной площади Владивостока. Известно, что на это место в День России претендуют одновременно два мероприятия: согласованный с властями праздник казачьей культуры и несогласованный антикоррупционный митинг.

Организаторы последнего получили согласование на другую площадку – в сквере Ветеранов, но ее удаленность от центра их не устроила. Оппозиционеры заявили, что все равно проведут собрание у памятника Ленину одновременно с мероприятием казаков и пригласили на него всех, кто против коррупции.

Как рассказали организаторы казачьего праздника «Городу В», чинить препятствия кому-либо в нахождении на празднике они не будут, но микрофон не дадут и никаких политических речей не допустят. «Пусть приходят, — сказал Максим Захаренко, председатель общественной организации по сохранению культурного наследия казачества «Казачий стан», — оппозиционеры ведь тоже наши граждане, и, конечно, имеют полное право отметить вместе с нами День России». Именно «Казачий стан» получил согласование провести свое мероприятие на привокзальной площади 12 июня. Максим Адольфович также является атаманом казачьей станицы графа Муравьева-Амурского.

Как рассказал казак Николай Кабанов, отвечающий за культурную программу казачьего праздника, гостей будут угощать гречневой кашей и компотом из полевой кухни, планируются ярмарка и выступления народных коллективов, будут казаки из разных станиц и просто жители и гости Владивостока.

На празднике планирует спеть солист Ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит, который является также руководителем Фонда развития Владивостока «Горожанин и Гражданин» и общественным деятелем. Сергей Мильвит рассказал «Городу В», что это именно он по просьбе своих друзей-казаков предоставляет звуковую аппаратуру для мероприятия и будет «заведовать» микрофоном.

«У нас будет абсолютно аполитичное мероприятие, никаких политических речей и призывов не допустим, — заверил «Город В» Николай Кабанов. – микрофон будет предоставляться только для приветствий и поздравлений с Днем России». На вопрос, как он относится к коррупции, Николай Александрович ответил, что коррупция – это, конечно, плохо, но если кто-то кого-то хочет обвинить, то пускай обращается в суд, а кричать на площадях – это, на его взгляд, неправильно.

«Начнем праздник в 11 часов и продолжим, пока всю кашу не съедим», — отметил атаман Михаил Захаренко.

Между тем, депутат Заксобрания Приморья Артем Самсонов собирается прийти на привокзальную площадь в 14 часов и выступить там, если ему дадут слово. Он считает, что для проведения там антикоррупционного собрания согласования властей не требуется, достаточно уведомления.

Что касается организатора оппозиционного мероприятия депутата думы Владивостока Юрия Кучина, то у него продолжается череда проблем и инцидентов с правоохранительными органами. Не далее, как 10 июня полиция пыталась его задержать и устроила обыск автомобиля. Найденные в машине листовки про митинг 12 июня изъяли на экспертизу. А утром 11 июня двое полицейских пришли к Кучину домой с намерением обыскать квартиру.

Утром 12 июня Артем Самсонов сообщил, что в День России Юрия Кучина все-таки задержала полиция и увезла в неизвестном направлении.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up