Приморцы победили в финале всероссийской олимпиады по робототехнике

Июнь 25, 2017    0

В первом IT-городе Иннополис (Татарстан) прошел заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2017. В нем приняли участие лучшие команды из регионов РФ. Ребята из Владивостока выступили блестяще: 8 команд взяли 4 золотых и две серебряных медали.

«Это был праздник Приморской робототехники на #ВРО2017! Из восьми владивостокских команд, приехавших на Олимпиаду в Казань, у нас 4 золота и 2 серебра! Спортивные боги были сегодня на нашей стороне, противники были очень сильными, уровень соревнований растет каждый год. Наши ребята большие умницы! Сколько выдержки и целеустремленности. Спасибо нашему тренерскому коллективу, его можно по праву назвать одним из лучших в стране. Но это еще не конец, на пути к мировому первенству есть еще несколько остановок», — написал на своей странице в Фэйсбуке один из организаторов Центра развития робототехники во Владивостоке Дмитрий Алексеев.

Еще две команды из Владивостока, состоящих из школьников и студентов, в эти дни борются за победу в Лонг-Бич (США) на Международных соревнованиях по подводной робототехнике.

Всероссийская Робототехническая Олимпиада в Казани остается лучшими соревнованиями по робототехнике в стране. Это финальный этап олимпиады по программированию интеллектуальных робототехнических систем на территории России. Олимпиада является платформой для внутрироссийских категорий состязаний, и состязаний на основе регламентов World Robot Olympiad (WRO). Победители и призеры всероссийского этапа приглашаются на учебно-тренировочные сборы в рамках национального отбора команд, по результатам которого формируется сборная РФ для участия в World Robot Olympiad.

Фото: facebook.com/dmitry.alekseyev.39?fref=ts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up