Сегодня во Владивостоке заново начнется процесс по делу «приморских партизан»

В Приморском краевом суде сегодня, 26 июня, стартует новый, уже третий по счету судебный процесс по делу о банде так называемых «приморских партизан». Необходимость в этом возникла после того, как в декабре 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор участникам группировки.

Вынесенный Приморским краевым судом летом 2016 года оправдательный приговор обжаловала прокуратура. Дело было направлено на новое рассмотрение, однако собрать присяжных заседателей на судебный процесс  долго не удавалось. Только с пятой попытки коллегию удалось сформировать, и дело с начальной стадии судебного разбирательства вновь начнут рассматривать по существу в Приморском краевом суде.

Громкий процесс по делу «приморских партизан» вызвал широкий резонанс в обществе. На скамье подсудимых изначально оказались Александр Ковтун, Алексей Никитин, Владимир Илютиков, Вадим Ковтун, Роман Савченко и Максим Кириллов.

 

В октябре 2010 года в Интернете появился видеоролик, на котором члены группировки заявили, что объявили войну милиции, обвинив ее в «крышевании» наркодельцов, в коррупции и в других преступлениях. Позже ролик был признан судом экстремистским.

Фото: Татьяна Мазнева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *