Владимир Путин напомнил приморцу о «столыпинских галстуках»

Президент России по время Прямой линии ответил на вопрос из Приморья. Житель Владивостока Иван Таркин пожаловался главе государства, что уже четыре месяца не может оформить «дальневосточный гектар». «Это просто издевательство, приходится месяцами сидеть на сайте, чтобы зарегистрироваться, система постоянно зависает, каким-то чудом мне удалось получить кадастровый номер, еще в феврале отдал документы, но мне до сих пор не выдают договор, прикрываясь любыми предлогами. У Столыпина такого безобразия не было», — возмутился приморец.

«Про Столыпина это вы верно вспомнили, — заметил Владимир Путин, — но надо иметь ввиду, что были еще и «столыпинские вагоны», и «столыпинские галстуки», то есть, проще говоря, виселицы. У нас смертная казнь не применяется, хотя иногда… ну вы понимаете, что я имею ввиду», — намекнул президент.

Что касается гектара, то глава государства сослался на плохую отлаженность программы,  особенно в Приморском крае. С февраля возможность взять «дальневосточный гектар» появилась у всех граждан России, сразу резко увеличилось количество заявок, и система дает сбой. На сегодня поступило уже 92 тысячи заявлений, из них уже удовлетворены 27 тысяч – более чем треть. Главная проблема – нет нормального кадастра, и второе – очень много ведомственной земли. На бумаге одно, а на земле другое, и надо урегулировать.

«Конечно, ваш случай плохой, из ряда вон, но мы постараемся вам помочь», — пообещал президент. И добавил: «Уверен, что свой гектар вы получите».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *