Владивосток признали самым «вкусным» городом в России

Июнь 19, 2017    0

Владивосток назван городом с самой вкусной едой в России. Рейтинг лучших городов для любителей вкусно поесть составил Booking.com — мировой лидер в сфере онлайн-бронирования отелей. По признанию ресурса, самая нынче обсуждаемая тема в отзывах на сайте – это еда.

В российский топ-10 не попали ни Москва, ни Питер, а первое место получил Владивосток – за возможность насладиться свежими морепродуктами и попробовать паназиатскую кухню.

Аналитики Booking.com составили рейтинг на основе рекомендаций, которые оставляют путешественники на сайте. Критерием для отбора в рейтинг было наличие 300 рекомендаций по данной теме. Пользователи Booking.com чаще всего за «еду» рекомендуют приморскую столицу.

На втором месте оказался Суздаль со знаменитой суздальской медовухой, тройку лидеров замыкает Кострома, известная традиционными российскими сырами и домашними закусками.

В первой тройке мирового топа городов с самой вкусной кухней — Гонконг, Сан-Паулу и Токио. Среди гурманов мира самыми популярными оказались страны Азии и Южной Америки. На первом месте Гонконг со знаменитыми димсамами, Сан-Паулу любят за барбекю по-бразильски, а в Токио мишленовских ресторанов больше, чем в Нью-Йорке и Париже вместе взятых. Также в топ-10 попали города Греции, Австралии и Испании.

Пользователи Booking.com на данный момент оставили более 118 миллионов отзывов, и самая обсуждаемая тема на сайте – это именно еда.

«Мир охватила страсть к гастрономическому туризму: три четверти путешественников (75%) отмечают, что при выборе места для отдыха руководствуются наличием вкусной местной кухни. Удовольствие от возможности попробовать новые блюда делает отдых ярким и запоминающимся», — сообщает Booking.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up