Очистные во Владивостоке достроят позже

Июль 4, 2017    1

Названы новые сроки завершения строительства очистных сооружений в столице Приморья. Весь комплекс объектов водоснабжения и канализации будет готов к концу 2017 года. Ранее назывался март этого года.

Дополнительные затраты потребовали дофинансирования, на эти цели краевые власти выделят еще 2 миллиарда рублей.

Новый срок окончательного ввода всего комплекса объектов озвучил руководитель КГУП «Приморский водоканал» на заседании профильного комитета краевого парламента.

В октябре прошлого года генеральный директор краевого предприятия Алексей Осиюк называл депутатам другой срок — конец марта 2017 года. Но данное обещание предприятию выполнить не удалось.

Проект очистных сооружений включает в себя три планировочных района – Центральный, Южный и Северный. Как сообщил депутатам руководитель КГУП «Приморский водоканал», за 2016 год на очистные сооружения были переключены три из семи выпусков сточных вод («Крыгина», «Морвокзал» и «Корабельная Набережная»), что позволяет очищать 75 процентов сточных вод в бухту Золотой Рог. В настоящее время на очистные сооружения поступает 126,11 тысяч кубометров в сутки. До конца года планируется «перехватить» оставшиеся 25 процентов неочищенных стоков.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Очистные во Владивостоке достроят позже”»

  1. Андрей:

    Да кто бы сомневался, по поводу дополнительных 2 млрд. рублей?! Все ранее выданное уже давно украдено и выведено за рубеж, а жить красиво хочется всегда!!! Ни чего в стране не меняется. Ввели расстрел за кражу государственных денег, и страна бы задышала по другому и народ бы вздохнул хоть чуть чуть с облегчением. Может и выбрались бы из списка стран третьего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up