Салют на День ВМФ не оправдал ожидания владивостокцев

Во Владивостоке на День Военно-Морского флота впервые праздничный вечерний салют был произведен с акватории Амурского залива. Длившийся 10 минут фейерверк не впечатлил приехавших его посмотреть владивостокцев и гостей города.

Горожане традиционно съехались в центр города с семьями и детьми, чтобы посмотреть традиционный салют в День ВМФ. Впервые в этом году для запуска фейерверка в акватории залива между парадным строем кораблей Тихоокеанского флота и береговой чертой были поставлены два специальных судна с салютными установками 2А-85 на борту. Было обещано, что в небо запустят специальные осветительные боеприпасы, которые, в зависимости от калибра и заряда, имеют собственные имена – «Данко», «Сувенир», «Алиса», «Татьянин день», «Браслет» и другие. Сообщалось, что в общей сложности над акваторией взлетят 300 зарядов различного калибра. Возможно, эти громкие обещания породили завышенные ожидания у горожан.

Толпы людей заполнили Спортивную набережную, пляж Юбилейный, все близлежащие высоты, откуда открывался вид на акваторию Амурского залива и подсвеченные иллюминацией корабли ТОФ.

Салют начался в 22:00 и продолжался 10 минут, залпы следовали с двух точек на акватории с заметными перерывами. Ни разнообразием, ни красочностью, ни масштабами салют не отличался. «Для осветительных боепрапасов, наверное, неплохо, но для праздничного фейерверка что-то тухло», — заметил кто-то их зрителей.

Традиционно все подъезды к набережной, окрестные дворы, дороги и площадки были плотно заставлены автомобилями приехавших на салют граждан. После, опять же традиционно, владивостокцы долго стояли в пробках, возвращаясь домой, и делились в соцсетях разочарованием от салюта.

 

4 thoughts on “Салют на День ВМФ не оправдал ожидания владивостокцев

  1. Зато на площади целый день музыка орала. Живу на Посьетской за зданием института Приморгражданпроект. Так БУМ-БУМ , БЫМ-БЫМ так достало, что голова квадратная стала. И ведь деться некуда — все окна на одну сторону выходят…. И после 23.00 это не прекратили! Кто-то за этими вакханалиями следит? Почему жители, живущие в центре, страдать должны?????? Неужели хоть низкие частоты уменьшить нельзя?

  2. Подтверждаю. Брат недавно на свадьбу за 13 тысяч взял себе бочку с салютом, было что то подобное. Вот интересно, сколько было «потрачено» реально в день ВМФ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *