5 вопросов прокурору о замене брусчатки во Владивостоке

Август 14, 2017    5

В центре Владивостока уже второй месяц меняют брусчатку на тротуарах на новую. Горожане недоумевают – зачем? Ведь ее уложили не так давно, и она в отличном состоянии.

Неудобные для власти вопросы задала прокурору Приморского края известный общественный деятель Марина Баринова. Она опубликовала в Фэйсбуке открытое письмо Сергею Бессчасному, уже зарегистрированное сегодняшним числом 14 августа в приемной краевой прокуратуры за входящим № 2370.

В письме автор предлагает Сергею Алексеевичу пройтись пешком по тротуарам улицы Светланской от перекрестка с Уборевича в сторону Лазо, чтобы убедиться воочую, что под ногами происходит преступление.

«Я указываю на факт преступления, когда без какой-либо необходимости, а, наоборот, во вред удобству пешеходам, за счет бюджетных средств производятся работы, охарактеризовать которые возможно в эпитетах – глупость, халатность, злоупотребление», — пишет Марина Баринова.

По мнению автора, дорогостоящая замена хорошей по качеству и симпатичной по дизайну брусчатки на новую демонстрирует воровство из городского бюджета.

Марина Баринова предлагает прокурору Приморского края разобраться и ответить ей, а через нее и всему Владивостоку, на 5 вопросов:

  1. Кто принял решение о замене брусчатки на Светланской?
  2. Какова стоимость материалов и работ?
  3. Из какого бюджета тратятся деньги на замену этой брусчатки?
  4. Кем и по какому назначению используется демонтируемая брусчатка?
  5. Каковы и у кого есть основания для привлечения к ответственности должностного лица, принявшего решение о замене брусчатки на Светланской?

Открытое письмо подписано лаконично: «Марина Баринова, горожанка».

К письму прилагаются фотографии брусчатки: на двух снимках та, которую демонтируют:

 

и еще на одном – та, которую устанавливают:

При этом не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что новая брусчатка явно уступает по дизайну предшественнице.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“5 вопросов прокурору о замене брусчатки во Владивостоке”»

  1. leonardo:

    Поддерживаю Марину Баринову! У меня те же пять вопросов.

  2. Горожанин:

    На столетии новые бордюры меняют на БОЛЕЕ новые) прокуроры молчат потому что в доле, на русской в районе самбери можно танковый биатлон устраивать но там денег не своруешь, умом россию не понять.

  3. Ольга:

    Да бордюры почти по всему городу,где дорогу «типа ремонтируют», опять зачем-то меняют….Абсурд и сумашествие какое-то,которое все видят!И Пушкарёва уже нет,чтобы на него и его брата с их Спасскцементом всё потом списать…Умом Россию не понять-это точно!((((Будет ли толк от писем в прокуратуру?Мало верится…..

  4. Людмила:

    Наглое, откровенное воровство. Мне вот интересно, инициаторы, они настолько тупые, что не в состоянии просчитать последствия или настолько наглы и уверены в собственной безнаказанности? Присоединяюсь к Марине Бариновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up