Фестиваль «Я-ЛОХ» стартовал во Владивостоке вместе с выставкой Виктора Хмелика

В стенах музея современного искусства «Артэтаж» в пятницу, 4 августа, открылась выставка известного приморского фотохудожника и дизайнера Виктора Хмелика «Высокие джинсовые материи». Сразу после открытия выставки здесь же стартовал альтернативный музыкальный фестиваль «Я-ЛОХ», о котором «Город В» уже сообщал ранее.

Идея выставки — джинсовые мотивы во всем их разнообразии.  Джинсовые портреты, истории, фантазии, воспоминания и ассоциации, джинсы, застилающие фуршетный стол и свисающие с потолка, в конце-концов, джинсы в качестве дресс-кода на вернисаже.

Джинсовая тема давно занимала Виктора Хмелика, он собирал у друзей винтажные джинсы и истории о первой фирменной «джинсе», художник Александр Арсененко поделился с ним своей коллекцией лейблов, известные персонажи позировали в джинсовой одежде и делились воспоминаниями. С помощью джинсовой ткани автор смоделировал различные образы и ситуации.

Поддержку художнику оказала агропромышленная группа «Армада» в лице ее руководителя Веры Ломоносовой. Как сказал директор «Артэтажа» Александр Городний, помочь художнику это как пожертвовать церкви — тоже для спасения души.

Выставка самым естественным образом перетекла в концерт, который открыла группа «Блюз лайн» (Сергей Моисеев, Константин Ли), продолжил Михаил Павин и Ко, а затем выступил Алексей Михайлов со своей группой Breaking Band. Немного странно, но пространство Арт-этажа органично приняло отнюдь не тихие выступления, люди выпивали шампанское и танцевали, вдохновленные прекрасной выставкой, музыкой и хорошей компанией.

Автор выставки и его муза супруга Наталья станцевали на бис последний медленный танец под лирическую композицию Алексея Михайлова, после чего вечер пришлось свернуть, так как все-таки музей «Артэтаж» не ночной клуб, хотя многим и было очень жаль.

А в это время на Набережной Владивостока начинался главный концерт фестиваля V-ROX, чей логотип и название «отзеркалил» «Я-ЛОХ». Концерт Ильи Лагутенко и его группы «Мумий Тролль» собрал рекордное количество зрителей. Недаром из-за фестиваля V-ROX Набережная и улица Батарейная перекрыты на три дня.

В субботу фестиваль «Я-ЛОХ» продолжится сначала в «Артэтаже», а после в клубе «Водолей», в воскресенье в музее в его рамках состоится поэтический концерт и пройдут выступления особенно экстравагантных коллективов. Программа здесь.

О скандалах, сопровождающих фестиваль «Я-ЛОХ», претендующий на альтернативу международному фестивалю V-ROX, «Город В» писал ранее. Илья Лагутенко заметил инициативу местных музыкантов и на официальной  странице фестиваля в соцсети выразил надежду, что на следующий год организовывать V-ROX будут местные, владивостокские силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *