Генконсул США во Владивостоке несколько часов убирал мусор за туристами на острове Рейнеке

Август 20, 2017    1

Сотрудники генерального консульства США во Владивостоке во главе с генконсулом высадились десантом на острове Рейнеке и приняли там участие в уборке мусора, оставляемого туристами.

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс поведал на своей странице в Фэйсбуке о поездке на остров Рейнеке и выложил фотографии.

Из его поста следует, что 19 августа, в субботу, он и еще несколько сотрудников консульства на катере вышли в море и высадились на острове Рейнеке. Там они приняли участие наряду с волонтерами в уборке мусора. Майкл Кийс рассказал, что сотрудники консульства посвятили этому несколько часов напряженной работы, внеся свою лепту в решение проблемы помоек на острове.

«Местным жителям, похоже, понравилось то, что мы делаем, ведь это шло на пользу острову», — подчеркнул генконсул.

Консульство приняло участие в этом мероприятии по приглашению волонтеров экологического проекта “Остров мечты”, который занимается ликвидацией мусора на острове уже на протяжении 4 лет ( за этот период количество свалок на острове сократилось с 20 до 4-х.) Проект “Остров мечты” является международным и в этом году в нем принимают участие граждане Бельгии, Испании и Италии.

«Морская прогулка была прекрасна, и сам остров – это потрясающий пример красоты природы. Этот день напомнил мне о моей юности в Южном Бервике, в штате Мэн и о годах, которые я провел там, изучая дикую природу. Я полагаю, что Элеонора Прей так же провела много таких летних дней, наслаждаясь дикими цветами, бабочками, стрекозами и птицами. Я здесь уже почти год, и это была моя первая морская прогулка и путешествие на один из островов, и теперь я хочу почаще бывать там. Далекие и дикие, они всегда напоминают, что это Дальний Восток — экзотическая часть России, изобилующая природной красотой и потенциалом», — написал генконсул о своих впечатлениях.

Майкл Кийс не случайно вспомнил прославившуюся письмами из Владивостока американку Элеонору Прэй. В детстве он проживал на ее родине в Южном Бервике штата Мэн. «Письма из Владивостока» Элеоноры Прей является одной из настольных книг Майкла Кийса. Перед отъездом во Владивосток год назад он даже побывал на могиле этой знаменитой у нас американки в городе Сомерсворт.

Фото: Майкл Кийс, facebook.com

Один комментарий на «“Генконсул США во Владивостоке несколько часов убирал мусор за туристами на острове Рейнеке”»

  1. Вячеслав тучнин:

    Молодцы дипломаты. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up