Известную приморскую телеведущую 5 лет преследует незнакомец, снимая ее на видео

Август 29, 2017    8

Елена Штейникова – известная в Приморье телеведущая и красивая женщина. Недавно она поделилась в соцсетях шокирующим откровением: вот уже пять лет некий мужчина выслеживает ее, снимает ее на фото и видеокамеру, а затем высылает эти кадры ей.

Выходя утром на работу или возвращаясь после позднего эфира домой, она знает, что он, скорее всего, в этот момент наблюдает за ней из своего авто и следует за ее машиной. Строго два раза в неделю на протяжении пяти лет она получает от него фото и видеосъемку своих действий и передвижений, которые он высылает ей сообщениями в соцсетях.

Конечно, Елена неоднократно блокировала навязчивого преследователя, но он находил новые способы доставить ей результаты съемки.

Она неоднократно делала попытки выйти с ним на контакт и выяснить, зачем он это делает. Ничего внятного от него не услышала. Не дает ответа. И продолжает следить и снимать ее на видео, чтобы затем прислать эти кадры ей. Пять лет. Какова цель? Как долго это будет продолжаться? К чему приведет? Непонятно, а ведь неизвестность – хуже всего.

Ей было по-настоящему страшно. Нервы сдавали. Обращалась к психотерапевту. По его совету игнорировала, блокировала все сообщения в соцсетях. Но не помогло.  Тогда придумала для себя некую легенду, что он — ее ангел-хранитель.

Между тем на ангела он не сильно похож. Кое-что она про этого мужчину узнала, и стало, вобщем, понятно, почему он чувствует себя безнаказанно. Ему 39 лет, ездит на дорогом авто, семьи нет, но есть влиятельность в определенных кругах.

«Пять лет под прицелом камеры. Нет, я сейчас не о работе. Пять лет за мной следят. У человека это превратилось в манию или привычку. Два раза в неделю, строго по графику. Поначалу от таких видеоотчетов мне было не по себе, блокировала в соцсетях, просила не следить, все бесполезно, в итоге сдалась. Вот и живу под прицелом двух камер», — такой пост телеведущая написала для своих друзей.

Про обращение в полицию Елена тоже, конечно, думала, но ведь ни угроз, ни опасных действий со стороны мужчины нет, а значит правоохранители заниматься этим не будут. В полиции отвечают просто: угроз же нет? Ничего не случилось! Вот пришлёт угрожающее письмо или действие угрожающее совершит — обращайтесь!

«Я уже привыкла. И хотя понимаю, что это ненормально, ничего с этим поделать не могу, — рассказала Елена «Городу В». — Выходила с ним на связь, много спрашивала, но он толком ничего не говорит. Он меня никуда не зовет, ничего не просит, говорит, это как наркотик. Он стоит возле моей работы, даже зная, что меня там нет. Я осознаю: когда-то будет развязка. Конечно, страшно. Наверное, поэтому и поделилась с друзьями».

«Может, просто влюбился?» – предполагают знакомые. «Когда влюбляются, замуж предлагают», — парирует Елена. Недавно  преследователь написал ей о своих намерениях так: «Всегда буду где-то рядом. Смотреть — наблюдать«.

Однако те, кто знаком с криминальной практикой, иллюзий не строят и указывают на опасность ситуации. «Это маниакальный синдром, это опасно, он нарушает ваше жизненное пространство, это незаконное преследование и вторжение в личную жизнь, принимайте меры, обращайтесь в соответствующие органы, а также к родным и друзьям», — предостерегают телеведущую.

Психотерапевт Марина Сидоренко советует Елене: «Нужно завести досье: номер машины, соцсети, имя, фото, описание, как выглядит, по возможности, узнать, кто он такой, через знакомых, если есть, в органах. Он может быть безобидным, возможно, он реализует свои фантазии таким образом, но то, что есть отклонение от нормы, тоже нужно принимать как факт. Поэтому твоя задача себя обезопасить самостоятельно, на всякий тревожный случай. Досье продублировать и поделиться с близкими копиями. Ну и элементарные меры безопасности ещё никто не отменял».

 

 

8 комментариев на «“Известную приморскую телеведущую 5 лет преследует незнакомец, снимая ее на видео”»

  1. Монитор:

    Это называется «Сталкинг». Это болезнь…

  2. Монитор:

    Это очередной пример того что не стоит выкладывать себя любимую во всей красе в соц.сети… У нас в городе (и не только) столько шизиков ходит… Легко можете получить себе какого-нибудь «сталкера».
    В Европе кстати это преступление за которое жестко на называют, а в России к сожалению, от такого «ходячего» можно избавится отправив его к всевышнему…

  3. Монитор:

    В полицию обязательно надо обратится. По закону конечно они ни чем не помогут, но может помогут не по закону 😉 В судебно-медицинской психиатрии этот сенсором хорошо изучен, на сколько мне известно. В любом случае заява в полицию лишней не будет.

  4. Valeriy:

    Елена, может опубликовать в соцсетях сведения про этого мужчину. Мы будем наблюдать за ним.Пускай почувствует сам как это жить под постоянным наблюдением.

  5. Лис:

    Маньячелло какой то. Тут пара поговорок вспоминается:
    1) клин клином вышибают;
    2) против лома нет приема, если нет 2-го лома )
    Кароче, вычислить его и то ж начать снимать, и выкладывать на своей страничке. Типа, время-дата, вот этот маньчелло опять под окнами засел… Раз инкогнито его наркотик, от гласности зассыт возможно. Ну по крайней мере если адекватные люди узнают в нем своего знакомого, то начнут как минимум косо на него смотреть (если они адекватные, а не такие же пары сапог).
    Как-то так.

    • Монитор:

      Это только на словах легко.
      Я как то имел дело с таким. Одна моя знакомая девушка просила помочь. Тоже тип один преследовал, следил, звонил, в трубку дышал, СМСки писал, даже до проникновения в квартиру дошло. Проникал пока та на работе была. Смены номеров телефона и прочие меры как то «скрыться» не помогали, всеровно как то находил. Я был в шоке от такого…
      В общем вычислили, дал я ему звезды! Не помогло, потом еще несколько раз ловил его… Он плакал, в штаны какал, клялся что больше не будет, что вообще случайно тут… но потом через время все повторялось… Больной человек…
      Полиция тут бессильна, сочувствуют, разводят руками, но по факту привлечь его не за что… В итоге вопрос решили, полиция, нашли как… Действуйте через полицию, хоть это и не легко будет.

  6. Ger:

    Неприятная ситуация. Пока преследователь неопасен, а через год крыша у него съедет и что тогда он предпримет, одному Богу известно. Опасно.

  7. Вероника Пятачкова:

    Очень хотелось бы самой испытать подобный ужас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up