Китайские дети очень быстро собирают роботов, но владивостокские оказались сильнее

Август 15, 2017    1

Во Владивостоке состоялись международные соревнования по робототехнике China-Russian Adolescent Robotics Competition 2017. Между собой соперничали команды из Китая и из России.

Возрастные ограничения для участников составили 10-15 лет. Всего в соревнованиях приняли участие 22 команды: 11 из Китая и столько же из России. Участники состязались в двух категориях: шорт-трек и соревнование роботов-сумо.

Российскую сторону представили воспитанники «Центра развития робототехники» Владивостока. По итогам соревнований им удалось завоевать пять комплектов медалей из шести.

«От Китая все команды были из экспериментальной школы Циндао. Это были пробные соревнования, в дальнейшем планируются более масштабные соревнования с участием команд из других организаций и населенных пунктов. Также планируются соревнования на китайской стороне. Дети из Китая показали хорошие результаты. Они очень быстро собирали роботов и также быстро модернизировали их прямо во время отладки между заездами», – рассказал директор «Центра развития робототехники» Сергей Мун.

В категории Шорт-трек первое место завоевала команда Adeptus Mechanicus (ЦРР Россия) в составе Володина Никиты и Баслыка Всеволода, второе место получила команда Black shark из Китая, третье место досталось команде Galaxy в составе Петрова Ильи и Кобца Ивана.

В борьбе роботов-сумо первое место заняла команда Chariot в составе Юванена Владислава и Черныша Владислава, второе место — команда «404» в составе Туровца Владислава и Захарова Дениса, третье место — команда Robolegion в составе Коломийца Данила и Громыко Ильи.

Также приз в номинации «Лучшая китайская команда» был присужден команде sheng ao.

С 21 августа в Центре развития робототехники начнется набор на новый учебный год.  Ребята будут учиться строить роботов, анализировать, программировать, решать сложные задачи. Обучение идет по нескольким программам, таким как конструирование, программирование, электротехника и электроника, подводная робототехника. Возраст воспитанников варьируется от 5 до 17 лет. Кроме Владивостока, Центры робототехники работают в Артеме, Находке и Уссурийске.

Фото: facebook.com

Один комментарий на «“Китайские дети очень быстро собирают роботов, но владивостокские оказались сильнее”»

  1. Читатель:

    Гордимся нашими! Спасибо за материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up