Наконец заработал сайт оформления электронной визы в Свободный порт Владивосток

Специализированный сайт (https://evisa.kdmid.ru) по оформлению электронной визы на территорию Свободного порта в обещанный день — 1 августа — так и не начал свою работу, но заработал сегодня.

Ранее всем иностранцам, желающим воспользоваться упрощённым визовым порядком въезда в Россию через пункты пропуска на территорию свободного порта Владивосток, предлагалось попытать удачи после 8 августа. И вот сегодня картина на интернет-ресурсе изменилась: заблокированная плашка сменилась надписью: “Перейти к заполнению”.

Идея упростить въезд для иностранных граждан на российские территории с особым режимом Свободного порта возникла ещё два года назад. И с тех пор сроки её реального воплощения раз за разом отодвигались во времени. При этом видоизменялась и суть грядущего “упрощения”.

Изначально речь шла о безвизовом пересечении границы. Но пойти на столь кардинальные уступки гостям из-за кордона не решились, а заговорили об “электронной визе”. Говорили долго и вот свершилось. Сейчас в идеале иностранец (только граждане 18 стран), подавший заявку через интернет, не позже чем за четыре дня до предполагаемой поездки в течение 3 дней получит положительный ответ. Визу, которая будет действовать в течение 30 дней, туристу проставят прямо на российской границе.

Пока путешественника с цифровой визой могут принять лишь два пункта пропуска: морской во Владивостоке и воздушный в аэропорту Кневичи. Обещано, что с января следующего года добавится еще пара пунктов на Камчатке и Сахалине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *