Новый сквер на Корабельной Набережной Владивостока по красоте затмит все существующие

Во Владивостоке ускоренными темпами обустраивают новый сквер на Корабельной Набережной — вокруг памятника Степану Ощепкову. Так же в этом году облагородят улицу Набережную и Набережную ДВФУ на Русском острове.

Это общественное пространство совершенно преобразится. В сентябре 2016 года здесь была установлена скульптура основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств. Напротив на улице Светланской расположен памятник адмиралу Невельскому и большой сквер. Теперь территория, связывающая эти объекты, будет полностью благоустроена, сообщили в мэрии Владивостока.

Сейчас работы по благоустройству скверу ведутся ускоренными темпами, монтируется освещение, строится лестница, которая свяжет Светланскую и Корабельную набережную, оформляется  подпорная стена.

Согласно дизайн-проекту, пешеходные зоны вымостят гранитной брусчаткой и природной плиткой, предусмотрен большой объем работ по озеленению и созданию ландшафтного дизайна: здесь будут разбиты красивые клумбы, высажены деревья и декоративные кустарники: сирень, сосны, тисы, клены, вишня, можжевельник и другие.

Для обеспечения безопасности будут установлены камеры наблюдения. По замыслу архитекторов и проектировщиков, в конечном итоге здесь планируется создать комфортную зеленую территорию.

Также в программу 2017 года по благоустройству общественных пространств, помимо сквера Адмирала Невельского, вошли ландшафтно-парковая зона ДВФУ на острове Русский и улица Набережная от Светланской до Красноармейского переулка, о дизайн-проекте реконструкции последней «Город В» писал ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *