Огромное и зловонное пятно нефтепродуктов обнаружили сегодня у берегов Владивостока

Август 16, 2017    0

Сегодня утром жители Владивостока обнаружили на акватории Амурского залива большое, густое и очень зловонное пятно нефтепродуктов. Пятно смещалось южным ветром предположительно от ННК «Приморнефтепродукт» (нефтебаза) в сторону Моргородка, Второй речки и дальше вглубь залива.

В городских пабликах появилось видео пятна у побережья в районе Моргородка с комментариями автора об очень сильном запахе нефтепродуктов.

Также информацию о разливе нефтепродуктов в Амурском заливе получил сегодня утром депутат гордумы Андрей Галицких. Он приехал на Моргородок, сфотографировал пятно, снял его на видео и выложил в соцсети. Кроме того, депутат позвонил в Тихоокеанское морское Управление Росприроднадзора.  Именно это ведомство уполномочено теперь следить за чистой акватории.

Как пообещали «Городу В» в Тихоокеанском морском Управлении Росприроднадзора, вся информация об инциденте появится у них на сайте в ближайшее время.

«На выходе стояли туристы. Собирались, видать, на прогулку катерную. Не знали куда деваться. Воняло так сильно, что я им посоветовал подняться повыше. Курсанты на ялах прямо по нефтепродуктам тренировались», — поделился Андрей Галицких.

«Экология и защита наших водных ресурсов, это ведь не только дело депутатов, но и каждого жителя, — добавил народный избранник, — С удивлением узнал, что в 10-29 мой звонок дежурному был первым. Не стесняйтесь, потратьте немного времени и сообщайте о таких случаях. Горько смотреть на то, во что превращается наше море и побережье».

Фото: Андрей Галицких, facebook.com

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up