От очень опасного тайфуна SANVU Приморский край должен защитить антициклон

Август 29, 2017    0

Мощный тайфун SANVU потенциально угрожал Приморью, но край спасет антициклон, который установится на юге Дальнего Востока в начале сентября. Такой прогноз появился на сайте «Маглипогода».

Угрожающий Приморью тайфун SANVU «Санву» — 15-й по счету — появился в Тихом океане 27 августа. 29 августа утром тропический циклон усилился до уровня тропического шторма. Смещается Санву на северо-запад со скоростью 12 км/ч. Завтра тропический циклон будет углубляться, ветер в нем усилится до 30 м/с, порывы до 42 м/с. Этот тайфун будет нести очень большое количество влаги. К тому же, когда он зайдет в широты с более холодным воздухом, произойдет его резкое усиление и углубление.

Предполагается, что движущийся на северо-запад Санву, 1 сентября резко усилится, к вечеру давление в нем упадет примерно до 960 гПа. Далее тайфун начет поворачивать на север и будет двигаться вдоль восточного побережье острова Хоккайдо. 2 сентября давление в тайфуне упадет примерно до 950 гПа. Уже 3 сентября мощный и обширный тайфун обрушится на Курильские острова и Сахалин, а 4 сентября стихия придет на полуостров Камчатка.

На Курилах пройдут тропические ливни с общим количеством осадков от 100 до 400 мм. Также ливни будут сопровождаться ураганным ветром 30-35 м/с, местами до 40 м/с. Волны будут достигать до 5-7 метров. Сахалин тайфун Санву заденет западной периферией. 3 сентября на острове пройдут сильные дожди с количеством 25-100 мм. Ожидается штормовой ветер от 20 до 25 м/с, на восточном побережье до 30 м/с. На Камчатку тайфун придет 4 сентября, в понедельник на полуострове ожидаются сильные дожди, и штормовой ветер.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up