Примгидромет отменил штормовое из-за NORU, но на край обрушилась другая стихия

Август 7, 2017    0

Этой ночью на Приморский край обрушился мощный циклон, особенно большое количество осадков досталось Уссурийскому городскому округу, Надеждинскому и Хасанскому районам, подробности «Город В» сообщал ранее.

Примгидромет разъясняет, что непогода, обрушившаяся на Приморский край, не является тайфуном NORU. На погоду в Приморье оказывают влияние атмосферные фронты. Сам тайфун сейчас проходит над югом японского острова Хонсю.

В пресс-службе МЧС Приморского края сообщили, что днем ранее в ведомство поступила информация об отмене штормового предупреждения в связи с супертайфуном NORU. Однако уже ночью метеорологи вновь сообщили об опасном явлении, которое, собственно, ночью на край и обрушилось.

Больше всего досталось южным районам края. Перекрыта трасса в Хасанский район. Вышедшей из берегов речкой затоплена трасса между Раздольным и Кравцовкой. Блокировано движение на дороге Раздольное-Хасан. Трасса перемыта в нескольких местах и занесена грунтом. Со стороны поселка Раздольное добраться можно только до села Нежино, далее на 25-м км автодороги Раздольное – Хасан дежурит экипаж ДПС. Со стороны поселка Славянка движение осуществляется до знака «Барабаш», там дежурит ДПС. Остановлено пассажирское сообщение, движение всех видов транспорта.

Под селом Барабаш оказалось заблокировано около 250 автомобилей, многие машины затоплены под крышу. Оказавшихся в ловушке людей на тяжелой технике спасают сотрудники МЧС.

На данный момент уже известно, что циклон нанес значительный урон инфраструктуре и населению края. Сообщений о происшествиях продолжают поступать в реальном времени, особенно много из Хасанского, Надеждинского районов, Уссурийского городского округа и других.

Размыта дорога в районе Кроуновки, наблюдается подъем уровня воды на дорогах в ряде районов края. Есть сообщения об отключении электроснабжения в Хасанском и Надеждинском районах. В селе Тихом потоком воды смыло мост. В тяжелой ситуации находится Уссурийск.

За ночь в Уссурийске выпало более 200 миллиметров осадков, здесь уже введен режим ЧС. Сейчас фиксируются подтопления низменных участков дорог, приусадебных участков, местами нарушено электроснабжение.

Отмечаются переливы через дороги, нет проезда к селу Кроуновка. В городе сейчас развернут пункт временного размещения, готовятся к развертыванию еще несколько.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания всесторонней помощи в Уссурийский городской округ выдвинулась аэромобильная группировка.

В Приморский край стягиваю силы спасателей с соседних регионов. Так, распоряжением Сибирского регионального центра порядка 200 спасателей переведены в режим повышенной готовности. Из Хабаровска во Владивосток направлено 50 военнослужащих Амурского спасцентра и 40 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда, которые имеют при себе оборудование, необходимое для проведения аварийно-спасательных работ при подтоплениях. Оснащенность подразделений рассчитана на автономное пребывание в зоне проведения работ в течение 30 суток. Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России готовит к убытию в Приморье транспортный вертолет Ми-26.

Во Владивостоке предупреждение о грядущей непогоде дали еще накануне.

«Сегодня, 6 августа, все службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности. Им дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями», – говориться в сообщении.

Так же в мэрии сообщили, что на данный момент аварий и перебоев с электричеством не зафиксировано.

Блокированным также оказалось и движение на нескольких участках железнодорожных путей. Так, движение поездов приостановлено на перегонах Баневуро – Барановский, Раздольное – Кипарисово, Оленевод – Веневитино.

В связи с этим задержаны пассажирские поезда №6 сообщением Хабаровск-Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань-Владивосток и №202 сообщением Хабаровск-Владивосток, всего 1247 человек. Для устранения последствий на аварийные участки направлены четыре аварийных поезда, а так же задействовано 200 человек личного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up