Приморцы отслеживают супертайфун «Нору» в режиме реального времени

Август 4, 2017    0

Все Приморье напряженно следит за траекторией супертайфуна «Нору», угрожающего Приморью большими бедами.  Край, еще не оправившийся от прошлогоднего разрушительного тайфуна Лайонрок, готовится к худшему, объявлен особый режим, штормовое предупреждение, все службы приведены в состояние повышенной готовности.

В режиме реального времени за поведением малопредсказуемого «Нору» можно следить на сайте windy.com. Основной удар стихии по территории Приморского края придется на 16-19 часов 9 августа. По данным этого ресурса, супертайфун «Нору» зайдет на край с востока и наиболее сокрушительный удар обрушится на восточные и центральные районы края, особенно на Находкинский городской округ и его окрестности.

Сильные дожди начнутся уже с утра 8 августа. К вечеру эпицентр стихии придется на район Находки и окрестностей. А 9 августа ливни распространятся на все побережье Приморья, затронув Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейские районы.

Самый пик ожидается во второй половине дня  9 августа, с 16 до 19 часов.

Хотя по данным главного синоптика Приморья Бориса Кубая на 3 августа, супертайфун постепенно теряет энергию, однако к 6-7 августу «Нору», возможно, усилится после прохождения Корейского полуострова и южных японских островов. Если все же «Нору» не наберет новую силу и потеряет статус супертайфуна, то на край выйдет в стадии тропической депрессии.

«Это не означает, что он не представляет угрозы, в нем достаточно силы и влаги, чтобы вызвать наводнения, 9 августа большинство районов края будут во власти стихии, на данный момент больше всех попадают под удар восток и центральные районы края», — сообщает паблик @pogoda_25_region

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up