Пятилетний юбилей владивостокских мостов отмечается странно

Жители Владивостока в соцсетях недоумевают, почему датой торжеств по случаю пятилетия со дня открытия “Русского моста” выбрано 12 августа.

Никаких особых событий в истории моста, связавшего материк с островом Русский, в день 12 августа 2012 года не значится. Председатель правительства Дмитрий Медведев открыл мост 2 июля 2012 года, но до конца месяца по мостовому переходу могли ездить лишь строители.

Красную ленточку на мосту перерезали 1 августа втроем: мэр Владивостока Игорь Пушкарев, директор ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев и глава филиала «СК Мост» Алексей Баранов. С этого момента над водами залива Босфор Восточный было разрешено движение частного автотранспорта. Своё название “Русский мост” официально получил лишь 3 сентября  2012 года.

А вот мост через Золотой рог был торжественно открыт 11 августа, то есть в более близкую в назначенным торжествам дату. То есть как раз сегодня мост через бухту Золотой Рог празднует первый круглый юбилей – пятилетие. Со дня открытия на пару дней он был отдан во власть пешеходов, а 13 августа по Золотому мосту пошёл транспорт.

Аккурат в ночь накануне  его юбилея начался ремонт мостового асфальтобетонного покрытия, которое ещё во время стройки было уложено с нарушением ГОСТа и в течении пяти лет регулярно покрывается трещинами и выбоинами. Ремонтные работы будут идти по ночам и, как предполагается, завершатся к концу месяца.

Что же касается празднования юбилея Русского моста, то в честь торжеств в субботний день по нему будет перекрыто движение. В социальных сетях тут же появились ироничные комментарии горожан о том, что открытие собираются праздновать с помощью перекрытия. На самом же деле закрыта для движения будет лишь одна полоса, а также с 14 часов 30 минут до 16 часов будет ограничено движение и парковка по улице Бархатной от дома № 3 до дома № 16а и по направлению к мосту со стороны улиц Катерной и Басаргина.

Отмечать первый юбилей Русского моста будут без особых затей, в соответствии с кризисными временами: на полуострове Назимова в зоне расположения здания эксплуатационного центра моста пройдет торжественный митинг работников, затем состоится пеший переход горожан по мосту и запуск воздушных шаров.

Фото: rusmost.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *